Ухтинца, выбросившего ребенка в мусоропровод, могут лишить свободы пожизненно

Ухтинца, выбросившего ребенка в мусоропровод, могут лишить свободы пожизненно

Как выяснило следствие, перед тем, как убить, мужчина надругался над малышом

Напомним, утром 22 апреля 2012 года в помещении мусоросборника одного из жилых домов по улице Сенюкова города Ухты обнаружено тело малолетнего мальчика с признаками насильственной смерти. Ребенка выбросили в мусопровод после того, как он потерял сознание от побоев.

Недавно вышедший из тюрьмы мужчина отрабатывал на 5-летнем малыше приемы борьбы. Во время одного из приемов он наступил мальчику на голову, малыш потерял сознание. Садист выбросил еще живого ребенка в мусоропровод и спокойно пошел в магазин. У 6-летнего Саши Гришина есть старший брат, мальчик жил с ним в общежитии. Мать последнее время проживала по другому адресу у некоего мужчины и толком не смотрела за ребенком. Подробнее об этом смотри здесь

Как сообщает прокуратура Коми, зампрокурора республики Павел Морозов после утверждения обвинительного заключения направил уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Ухты в Верховный суд Республики Коми. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего) и п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия другого преступления и сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).  

Первоначальная версия обвиняемого была такова: вечером 21 апреля он на лестничной площадке показывал мальчику боевые приемы, в ходе которых нечаянно наступил ему на голову. У мальчика пошла кровь из носа, он потерял сознание. Испугавшись, что родственники ребенка узнают о случившемся, мужчина перенес его на лестничную площадку между 2 и 3 этажами и сбросил головой вниз в мусоропровод. Несмотря на то, что ребенок звал на помощь, мужчина с места преступления скрылся.

Однако следствие установило, что в ночь с 21 на 22 апреля мужчине надругался над мальчиком. После чего убил его. За совершение указанных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости