Наверх

«Это только цветочки»: у мусорного полигона на границе с Коми неизвестные снесли опоры ЛЭП

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников / PG11.ru / По факту вандализма проводится проверка
Местные жители положительно восприняли новость о «партизанстве»

Недалеко от места строительства технопарка «Шиес» неизвестные снесли семь опор ЛЭП. Местные жители считают, что это была провокация со стороны самих строителей. Об этом сообщает портал «Шиес: все о мусорном полигоне».

Об этом происшествии стало известно вчера, 22 января. На месте строительства мусорного полигона на станции Шиес, которая находится в 4 километрах от Республики Коми, разрушили семь опор ЛЭП. По предварительной информации, бетонные столбы спилили с помощью бензореза. Сейчас по этому факту проводится проверка.

Пользователи Сети восприняли эту новость неоднозначно. Некоторые комментаторы считают, что неизвестные «партизаны» все сделали правильно:

- Ещё бы пути разобрали на металолом! - предлагает Александр Постников.

- Если нет диалога с властью, приходится прибегать к монологу, - метафорично выразилась Любовь Беседина.

- Побольше бы таких хороших новостей, - отметил Георгий Хохлов.

- Это только цветочки. Я думаю, ягодки впереди, - предполагает Сергей Беляев.

Однако другие пользователи Сети считают, что новость о разрушенных столбах является провокацией со стороны строителей:

- Очередная провокация. Где фото спиленных опор? - недоумевает Настя Белова.

- Строители сами и «спалили» бетонные столбы. Бензорезов по бетону у местных жителей нет. Это провокация, чтобы устранить противников строительства мусорного полигона. Хотя, вполне возможно, что прошла точка невозврата, и начинаются активные действия. Властям пора услышать народ и прекратить стройку! - считает Николай Викторов.

Напомним, первые слухи о строительстве мусорного полигона на границе с Коми появились в августе прошлого года. Жители близлежащего поселка Урдома в Архангельской области создали инициативную группу, которая выступает против обустройства свалки для московского мусора. В декабре 2018 года активисты даже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Но, несмотря на многочисленные митинги и протесты, строительство полигона на станции Шиес продолжается. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru