Наверх

Активисты, которые выступают против свалки на границе с Коми, обратились к президенту

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видео
Жители требуют немедленного прекращения всех работ и введений новых норм в законодательство

Инициативная группа, которая выступает против строительства мусорного полигона на станции Шиес, записала видеообращение к президенту. Они попросили Владимира Путина немедленно остановить все работы в Ленском районе. Видео разместили на ресурсе «Урдома Online».

Вопрос об обустройстве свалки в 100 километрах от Сыктывкара поднимается все выше и выше. Инициативная группа, которая выступает против строительства, обращалась в правительство Архангельской области, но стройка не прекращалась. Теперь активисты, среди которых немало жителей Коми, решили обратиться к главному лицу страны - президенту Владимиру Путину.

Сделали они это в форме видеообращения. Люди встали на фоне развороченной экскаваторами земли, чтобы нагляднее показать все разрушительные последствия работ. 

Текст обращения озвучивала председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко:

- Уже пятый месяц рядом с деревней Урдома ведется строительство самого большого в Европе полигона для мусора. На площади в несколько гектар вырублена тайга, перевернута земля, уничтожена вся флора и фауна. А мы - местные жители - живем здесь лесом и рекой. Ягоды и грибы, дичь и рыба, речная вода - все это составляет наш ежедневный рацион питания. И все это уничтожено на огромной территории.

Активистка отметила, что сотни обращений инициативной группы в различные органы государственной власти игнорировались. А строительство, несмотря на массовые митинги, протесты и одиночные пикеты, продолжается. 

В заключение Светлана Бабенко озвучила, каких действий ждут жители от президента:

- Уважаемый Владимир Владимирович! Просим вас незамедлительно проявить полномочия гаранта Конституции Российской Федерации. А именно: прекратить строительство полигона на станции Шиес в связи с непригодностью местности и запретить ввоз из других регионов бытовых отходов без согласия населения.

Как отреагирует президент? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru