Водитель «Фиата», насмерть сбившая трехлетнего Вадима Ускирева, затягивает суд

Водитель «Фиата», насмерть сбившая трехлетнего Вадима Ускирева, затягивает суд

Напомним, трагедия случилась 22 октября на улице Станционной. Ребенок погиб на месте, его 51-летняя бабушка госпитализирована с многочисленными травмами. Виновница аварии повредила лишь левое колено. Подробнее об этом смотри здесь.

По факту гибели Вадима Ускирева было заведено уголовное дело. Девушке-водителю «Фиат Панда» было предъявлено обвинение. Следователи вышли в суд с ходатайством об ее аресте, однако суд учел наличие у женщины малолетнего ребенка, отсутствие судимостей и избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста.

Водитель «Фиата», насмерть сбившая трехлетнего малыша, затягивает суд. Такое мнение высказали адвокат и родители погибшего Вадима Ускирева по итогам судебного заседания, которое было отложено из-за неявки виновницы ДТП Анны Приходной в суд. Суд признал Приходную виновной в смерти ребенка и приговорил к году и восьми месяцам колонии-поселения. Но и столь мягкий приговор показался водителю суровым, и Анна подала апелляцию в Верховный суд РК. На днях должно было состояться заседание по этому делу, но Приходная в суд не явилась из-за болезни.
- Приходная и ее адвокат намеренно затягивают суд. Такая внезапная болезнь случается с ней не в первый раз, - уверена мама погибшего мальчика Наталья Ускирева. - Приходная сейчас находится под домашним арестом, который засчитывается ей в отбывание срока.

Следующее заседание по этому делу состоится в конце июля.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости