Наверх

Сыктывкарцы выбрали главные события и лучших людей 2018 года

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Во многих номинациях горожане действовали единогласно

Портал PG11.ru подводит итоги 2018 года. Для этого мы устраивали голосование, в котором отметили самые знаковые события и новости уходящего года. А жители Сыктывкара выбирали, что из этого запомнилось им больше всего. Настала пора узнать результаты голосования.

Так, из шести крупных мероприятий больше всего голосов жители Сыктывкара отдали за пиротехнический фестиваль «Огни республики». Из 449 человек этот вариант выбрали 160 горожан. Это и неудивительно - таких зрелищных салютов в Сыктывкаре не было еще никогда. Второе место в голосовании занял Чемпионат России по лыжным гонкам. А на третьем расположился всероссийский песенный конкурс «Универвидение»

Что касается номинации «Гнев года», здесь безоговорочно лидирует повышение пенсионного возраста. За этот вариант проголосовали 547 человек из 1003 участников опроса. Напомним, теперь на пенсию в Коми мужчины будут уходить в 60 лет, а женщины - в 55 лет. Такие новости действительно вызвали именно гнев: люди по всей стране выступали с митингами против этой реформы. 

В номинации «Разочарование года» за вариант «Выступление Юлии Самойловой на Евровидении» проголосовали 312 человек из 686 участников опроса. Действительно, после выступления ухтинки жители Коми обрушились на нее с критикой. Они ожидали, что Юлия как минимум пройдет в финал международного конкурса, но у нее не вышло. Вторую и третью строчки рейтинга с разницей в несколько голосов делят варианты «Закрытие магазина «Столичный» и «Ремонт дороги на улице Старовского».

Варианты на звание самой «хайповой» новости этого года набрали примерно одинаковое количество голосов. Но больше всего людей - 233 человека из 824 - выбрали освящение дороги из люка «Лексуса» в Коми. Возможно, это связано с тем, что событие осветили не только местные и региональные СМИ, но и федеральные информагентства, а также популярные телешоу. На втором месте расположился вариант «Массовые проверки торговых центров после трагедии в Кемерово», а на третьем - пародия директора школы №18 на клип Киркорова «Цвет настроения - синий».

В номинации «Открытие года» больше всего сыктывкарцев проголосовали за появление прямых рейсов из Сыктывкара в Объединенные Арабские Эмираты. Этот вариант выбрали 94 человека из 361 участника опроса. Судя по всему, сыктывкарцам действительно понравилась возможность долететь до восточной страны напрямую из столицы Коми. Второе место с результатом в 88 голосов занял вариант «Объединение трех поликлиник в одну», а третье сыктывкарцы отдали новым фонтанам на Стефановской площади. 

Самым громким задержанием жители столицы Республики считают арест Василия Гончаренко. Экс-руководителя Эжвинского района Сыктывкара, а затем Корткеросского района республики поймали на вымогательстве взятки. Из 456 проголосовавших вариант с Гончаренко выбрали 195 людей. Вполне вероятно, что жители столицы Коми просто не ждали подобной новости, ведь эжвинцы до сих пор вспоминают бывшего главу с теплотой. 

В номинации «Приглашенная звезда года» голоса распределились достаточно предсказуемо. Первое место занял Сергей Лазарев, второе - Григорий Лепс, а на третьем расположился Никита Алексеев. 

«Человеком года» сыктывкарцы безоговорочно признали мецената из Айкино Евгения Попова. За него проголосовали 643 человека из 1036 участников опроса. Напомним, мужчина подарил детям миллион рублей, а после еще и завещал им свой дом. Конкуренцию в борьбе за это звание Евгению Попову составил разве что Ян Касперавичус - парень, который за свою отвагу в Санкт-Петербурге получил удар ножом. За него проголосовали 250 человек. 

В самой забавной номинации «Мистика года» победил йети. За новость о том, что снежного человека сняли на камеру под Сыктывкаром, проголосовали 148 человек из 398 участников опроса. Второе место сыктывкарцы присудили новости о «яйце динозавра», которое выкопали на одной из строек в столице Коми. 

А что бы вы добавили в этот список? Пишите в комментариях.

Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru