Наверх

С улиц Сыктывкара навсегда исчез легендарный магазин «Столичный» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Но след от вывески все еще «красуется» на стене

Сегодня, 13 ноября, горожане заметили перемены на улицах города. Вместо привычной вывески «Столичный» на доме № 43 по улице Ленина. Теперь на этом месте красуется название известной сети розничных магазинов в красно-белой палитре.

Напомним, что «Столичный» закрылся 30 сентября, а затем в старинном здании, которое, к слову, имеет статус ценной архитектурной среды, довольно долго шел ремонт. И вот, вечером 12 ноября, легендарный магазин навсегда исчез с улиц города.

Как сообщает «Комсомольская правда», жильцы дома отнеслись к переменам резко негативно. Магазин проработал всего сутки, но уже получил рекордное количество негативных отзывов:

- По поводу открытия гремела музыка на всю улицу. Я даже позвонила в полицию, потому что на втором этаже у нас мучилась от шума пожилые люди. Зашла в магазин. Там пахнет резко и неприятно. Попросила жалобную книгу. В выдаче ее мне несколько раз отказали, ссылаясь на то, что еще не привезли, - рассказывает председатель правления ТСН «ТСЖ Ленина 43» Алла Фролова.

Она считает, что новые собственники не просто мешают жильцам, но и нарушают нормы жилищного кодекса. Так, у жильцов даже не спросили разрешения на установку кондиционеров и разгрузочно-погрузочной площадки. Кроме того, после ремонта по дому пошли трещины, а в квартирах появились тараканы.

Кроме того, горожане нашли внешний вид самого дома с новой вывеской, довольно абсурдным. Из-за красной неоновой вывески до сих пор виднеются отпечатки надписи «Столичный». К тому же она не сочетается с цветом фасада дома. Этот вопрос уже прокомментировали в городской администрации:

- Было сделано указание на конкретный тон, который соответствует архитектурному облику города. Собственник ответил, что рекомендации они взяли на вооружение. Соответственно, все будет сделано в согласии с требованиями и нормами, - отметили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что дом №43 по улице Ленина хть и имеет статус ценной архитектурной среды, но к объектам культурного наследия не относится. Именно это разрешает в здании размещать торговые объекты. Обязательным требованием является лишь согласование внешнего вида вывесок.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы будете скучать по легендарному магазину? Пишите в комментариях.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru