Наверх

Сыктывкарец, который в Питере защитил женщину и получил удар ножом: «Я решил, что стоит вступиться»

Возрастное ограничение: 0+
фото: «ВКонтакте»
Молодой человек до сих пор находится в больнице

Сыктывкарец Ян Касперавичус, который в Санкт-Петербурге спас женщину от агрессивного мужа, рассказал всю историю в подробностях. Он не раздумывая вступился за беззащитную горожанку. Журналист портала PG11.ru пообщался с молодым человеком.

4 августа в Санкт-Петербурге 19-летний житель Сыктывкара Ян Касперавичус заступился за женщину, которую бил муж. В потасовке молодой человек получил серьезное ножевое ранение, но ему помогли другие петербуржцы. В результате агрессивного мужа задержали, а Яна увезли в больницу.

Как рассказал сыктывкарец, он сразу понял, что женщине нужна помощь:

- Я шёл по городу. Вижу, девушка бежит под красный сигнал светофора и просит помощь. За ней шел мужчина в открытой рубашке с каким-то предметом. Зубы у него были в крови, лицо пугающее. Видно, что мужчина находился в неадекватном состоянии. Я решил, что стоит вступиться: муж ее бил, женщина пыталась вырваться. За секунду до того, как подошёл, я понял, что в руке у него нож. Я нанёс удар и хотел задержать его в захвате, пока не приехали сотрудники полиции. Сначала мужчина выключился на пол секунды, а потом лёжа нанёс мне два удара ножом под колено.

После этого дело продолжил другой петербуржец. Он обезоружил мужчину и повалил его на землю. К счастью, на помощь Яну пришли прохожие. Они наложили сыктывкарцу жгут, чтобы тот не умер от потери крови. Ян отшучивается по поводу этой ситуации:

- Да ладно, что со мной будет? Я даже не думал о том, что мог умереть. Спасибо прохожим, что не оставили меня.

Изначально Ян поехал в Санкт-Петербург, чтобы поступить в вуз. Выпускник школы №35 сумел попасть в то учебное заведение, которое выбрал: ЛГУ имени Пушкина. И кто знает, чем бы закончилась история с агрессивным мужем, если бы сыктывкарец не шел в тот вечер по Невскому проспекту:

- Когда я увидел в руке мужчины нож, я подумал, что женщине намного страшнее, чем мне. Если бы никто за нее не вступился, то, я надеюсь, нашлись бы люди, которые хотя бы вызвали полицию. 

Как оказалось, Ян действовал не наобум. Молодой человек обладает навыками рукопашного боя, которые, по его словам, пригодились ему уже не раз:

- Раньше мне уже приходилось вступаться за беззащитных, но не при таких обстоятельствах. Большое спасибо моему тренеру по рукопашному бою Михаилу Владимировичу. Он очень сильно повлиял на меня с хорошей стороны.

Сейчас Ян находится в Мариинской больнице. Как только родители молодого человека узнали о происшествии, они сразу же вылетели к сыну.

- Мама и отец сильно переживали. Они сразу же прилетели и уже несколько дней не отходят от меня. Огромное им спасибо.

А что бы вы сделали на месте Яна? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru