Наверх

Чемпионат России по лыжным гонкам в Сыктывкаре открыл робот-ведущий (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Он оценил готовность столицы Коми к проведению соревнований

23 марта в Сыктывкаре торжественно открыли Чемпионат России по лыжным гонкам. На церемонию пришло множество спортсменов и гостей столицы Коми со всей страны. Корреспондент портала PG11.ru побывал на открытии чемпионата.

Сегодня, 23 марта, в Сыктывкаре состоялась церемония торжественного открытия Чемпионата России по лыжным гонкам. На нее пришло множество спортсменов со всей страны, среди которых немало олимпийцев. Это и Александр Большунов, и семья Рочевых, и звезда Олимпиады-2018 Юлия Белорукова.

На входе в зал жителей и гостей столицы Коми приветствовал робот Степан. Как оказалось, Степан является еще и помощником ведущего. Он озвучил инфраструктуру стадиона имени Раисы Сметаниной. В конце своего доклада робот доложил, что стадион готов к проведению Чемпионата России по лыжным гонкам.Но началась церемония с того, что зрителям показали световое шоу. В нем рассказывали сказку о мифическом коми-охотнике Йиркапе. После этого на сцене выступили артисты в национальных костюмах Республики Коми. Танец тоже был своеобразной сказкой. Мужчины в нем были охотниками с копьями, а женщины - хранительницами домашнего очага.После этого зрителям представили лыжников-олимпийцев Республики Коми. Их вызвали на сцену, чтобы вручить небольшие памятные призы: мягкие игрушки. Колонну знаменитых спортсменов возглавила любимица жителей республики Юлия БелоруковаЗатем для зрителей вновь выступали различные коллективы. Они танцевали и современный хип-хоп, и традиционные «валенки». Гостям церемонии явно нравились выступления: после каждого из них в зале стоял оглушительный звук аплодисментов.Наконец началась официальная часть церемонии. Для приветственного слова на сцену вышли первый заместитель председателя правительства Республики Коми Лариса Максимова, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и многократная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина. Первой речь начла Лариса Максимова. Она отметила, что для проведения чемпионата была проделана огромная работа:

- Мы очень благодарны, что Чемпионат России вернулся на землю Республики Коми. Организаторы проделали большую работу. Мы надеемся, что уровень подготовки удовлетворит самым высоким требованиям. 

После этого выступила Елена Вяльбе. Президент федерации сказала, что этот чемпионат для части спортсменов будет самым важным в их жизни:

- Хочу пожелать всем спортсменам удачи. Для многих из них это самый главный старт в их жизни. Так что быстрой вам лыжни и скорых секунд! 

Завершила приветствие зрителей женщина, в честь которой назвали спортивный комплекс, - Раиса Сметанина. Она поблагодарила всех организаторов чемпионата, спортсменов и тренеров, которые приехали в Сыктывкар. Также Раиса Сметанина лично от себя поздравила всех участников Олимпиады-2018, особенно Юлию Белорукову:

- Я хочу поздравить участников и призеров прошедших Олимпийских игр. До слез было радостно, что в ней принимала участие лыжница из Республики Коми Юлия Белорукова. Спасибо ей, что доставила такую радость.

После приветственного слова на сцену вновь пригласили Ларису Максимову. Ей выпала честь открыть Чемпионат России по лыжным гонкам. Что она и сделала:

- Чемпионат России по лыжным гонкам объявляется открытым!

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы будете следить за чемпионатом? Пишите в комментариях

Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru