Наверх

Стало известно, от кого принимал взятки глава Корткеросского района Коми

Возрастное ограничение: 12+
Фото: СУ СКР по Коми
Он обещал предпринимателям свое покровительство

Стали известны детали коррупционного преступления, в совершении которого обвиняют главу Корткеросского района Коми Василия Гончаренко. Как оказалось, чиновник вымогал взятку у бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Пресс-служба Коми регионального управления СКР обнародовала подробности преступления, в котором обвиняют задержанного сегодня, 25 мая, руководителя Администрации МО МР «Корткеросский» Василия Гончаренко. Как стало известно, чиновник не просто получил взятку - он вымогал ее.

По данным следствия, в феврале этого года Гончаренко потребовал от некого коммерсанта заплатить ему 500 000 рублей. В обмен на деньги вымогатель обещал бизнесмену свою всестороннюю протекцию, а также отсутствие проблем с властями.

В соответствии с договоренностью взяткодатель должен был передавать Гончаренко деньги частями в течение мая. Всего чиновник успел получить 300 тысяч рублей. Когда предприниматель передавал Гончаренко очередную часть взятки, руководителя администрации задержали сотрудники ФСБ.

На коррумпированного чиновника уже заведено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Сейчас решается вопрос об избрании для Гончаренко справедливой меры пресечения. У него дома и в рабочем кабинете прошли обыски.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru