Следователи сочли задержание отжимавшихся на площади подростков законным

Следователи сочли задержание отжимавшихся на площади подростков законным

Инцидент с задержанием подростков, отжимавшихся 9 на Слободской площади Эжвы, вызвал широкий резонанс общественности рунета.

Физкультура нарушила общественный порядок. Как уже писал «Pro Город», ативисты двух молодежных движений ЗОЖ («Здоровый образ жизни») и «Syktyvkar Street Workout (SSW)»  решили отдать дань победителям необычным способом. Участники акции собрались в круг и начали делать физические упражнения (приседания и отжимания). Всего предстояло сделать 24 473 упражнения, именно столько дней прошло с момента завершения войны.

Через полчаса молодым людям подошел полицейский, и впоследствии двое участников акции Александр Панасюк и Евгений Матросов были задержаны.

В возбуждении дела отказали. По данному факту следственный отдел по Сыктывкару Следственного управления СК РФ по РК провел проверку. 25 июня представители ведомства вынесли решение: состава преступления в действиях сотрудников полиции отсутствовал.

По версии проверяющих, во время перерывов между отжиманиями «молодые люди, разговаривая друг с другом, выражались громко грубой нецензурной бранью и при этом употребляли жидкость из бутылки объемом 1,5 литра, а также что-то пили из жестяных банок темного цвета объемом 0,5. По внешним признакам молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Данные факты подтверждаются показаниями четырех свидетелей, которые находились рядом».

В итоге было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту задержания несовершеннолетних сотрудниками ОБППСП отдела полиции №2 УМВД РФ по Сыктывкару.

...

  • 0

Популярное

Последние новости