Наверх

Назван топ-3 криминальных ночных заведений Сыктывкара

Возрастное ограничение: 16+
Фото: unsplash.com
Там могут избить и ударить ножом

В МВД Коми составили рейтинг ночных заведений столицы республики, в которых совершается больше всего преступлений. Первое место в нем досталось клубу СССР. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Республике Коми.

Сотрудники сыктывкарского управления МВД решили выяснить, в каких увеселительных заведениях столицы Коми совершается больше всего правонарушений. Проанализировав статистические данные, правоохранители составили рейтинг злачных мест, завсегдатаи которых подвергают себя наибольшему риску стать жертвами преступлений.

Итак, на третьем месте «топа» оказался печально известный клуб «Арнедо», расположенный по адресу: улица Заводская, 21. За неполные девять месяцев текущего года посетители и сотрудники этого заведения обращались в правоохранительные органы с намерением заявить о незаконных действиях в отношении себя или других граждан 137 раз.

«Серебро» рейтинга досталось закусочной «Центральной», которая находится по адресу: улица Первомайская, 35/2. С начала 2018-го в стенах этой забегаловки, а также на прилегающей к ней территории было совершено 146 противоправных деяний.

Ну а безоговорочным лидером «топа» - причем уже не в первый раз - стал, конечно же, клуб «СССР», который можно найти по адресу: улица Малышева, 31. В период с января по сентябрь текущего года от посетителей и работников этого заведения поступило более 180 сигналов о преступлениях и правонарушениях. В МВД напоминают лишь о некоторых из них.

Широкий резонанс получил инцидент, произошедший в «СССР» в ночь с 3 на 4 августа. Тогда один из посетителей клуба ни с того ни с сего ткнул кулаком другого «тусовщика». Удар пришелся прямо по стакану, который 18-летний потерпевший держал в руке. Как итог, стеклянное изделие разбилось, и молодой человек получил резаные раны. Хулигана, жителя республики 1990 года рождения, нашли лишь 8 августа.

Похожий случай имел место быть и на днях. На этот раз правонарушителем оказался 22-летний посетитель заведения. Отдыхая в клубе в ночь происшествия, молодой человек заприметил симпатичную девушку и попытался с ней познакомиться. Но к сожалению для тусовщика, приглянувшаяся особа отвергла его ухаживания. За честь девушки вступился ее знакомый, завязалась драка. В ходе нее злоумышленник достал нож и несколько раз ударил им оппонента. И хотя тот выжил, преступнику не удастся выйти сухим из воды: на него заведено дело о причинении тяжких телесных повреждений.

Случаются в «СССР» и трагедии, не имеющие криминального следа, однако тоже попадающие в полицейские сводки. Так, в ночь на 28 января этого года в лесополосе за клубом замерз насмерть 22-летний студент. Молодой человек, перепив, вышел на улицу подышать свежим воздухом и в итоге умер от переохлаждения. Охрана заведения не вмешалась в происходящее. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru