Наверх

В Коми завуч перевела деньги «директору» школы, но он оказался жуликом

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Теперь неизвестного афериста ищут

Завуч одной из школ Ухты перевела деньги мошеннику, который убедил ее в том, что является директором учреждения, где работает женщина. Афериста пока не нашли, но уголовное дело уже заведено. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Полицейские Ухты столкнулись с необычным случаем мошенничества. Замдиректора одной из местных школ перевела деньги аферисту, который выдал себя за ее непосредственного начальника. Причем женщина думала, что не перечисляет средства, а, напротив, получает их.

Как рассказали в МВД, о факте мошенничества в полиции узнали от самой потерпевшей. 62-летняя женщина утверждала, что после выполнения указаний человека, который выдал себя за ее начальника, с ее банковской карты было списано 6 800 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего стало известно, что странная просьба поступила потерпевшей от ее собеседника в социальной сети «Одноклассники». Незнакомец действительно представился директором школы, в которой работала женщина, и сообщил, что ему требуется ее помощь в связи с поломкой телефона. Как пояснил собеседник, он опасается, что кто-то может без его ведома списать с его карты деньги, поэтому ему нужно временно перевести их кому-то на хранение. Завуч не подозревала подвоха и послушно отправила «директору» свои банковские реквизиты. После этого женщине на телефон начали приходить какие-то коды, которые она также передала собеседнику. А спустя какое-то время потерпевшая с ужасом обнаружила, что с ее карты пропало 6 800 рублей. Женщина обратилась в полицию.

Правоохранители завели по факту инцидента уголовное дело о мошенничестве. Сейчас они ведут работу по установлению личности злоумышленника. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Криминал Ухта Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru