Наверх

Сыктывкарца, которого нашли мертвым за ночным клубом, подозревают в преступлении

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Возможно, он тратил в заведении не свои деньги

22-летнего Николая Котяша, которого нашли мертвым после двухдневных поисков, подозревают в присвоении чужих денег. Следователи предполагают, что на них он и выпивал в клубе, из которого ушел и не вернулся. Об этом пишет Комиинформ.  

Вчера, 31 января, следователи назвали причину смерти 22-летнего жителя Сыктывкара Николая Котяша, тело которого нашли днем ранее в посадке у телецентра. Экспертиза показала, что молодой человек замерз насмерть, как и предполагали его близкие. Никаких повреждений или хотя бы просто следов насилия на теле Николая не обнаружили. Таким образом, версию о том, что студент стал жертвой преступления, правоохранители решительно отметают.

Однако вероятность того, что Николай сам мог нарушить закон, пока не исключается. Оказалось, что накануне исчезновения молодого человека в полицию поступило заявление от сыктывкарки, которая утверждала, что потеряла крупную сумму денег. И часть этих денег нашли впоследствии в одном из карманов Николая. Правоохранители не исключают, что именно на них молодой человек гулял в клубе. Сейчас следователи уточняют эту информацию. По факту смерти студента проводится проверка. 

Напомним, Николай Котяш пропал в минувшее воскресенье, 28 января. По словам близких, посреди ночи молодой человек ушел из дома в неизвестном направлении и до утра так и не вернулся. На связь он также не выходил. Родственники предположили, что Николай решил сбежать от всех и всего из-за проблем с учебой. С просьбой помочь найти пропавшего его близкие обратились в полицию, а затем и ко всем горожанам. На протяжении двух дней искали полицейские и добровольцы. Лишь во вторник, 30 января, присыпанный снегом труп Николая нашли за гаражным массивом у популярного ночного клуба в районе телецентра. Верхней одежды на умершем не было. Камеры наблюдения засняли, как Николай вышел из заведения в одной рубашке. Обратно он уже не вернулся.

Как по-вашему, о чем еще могут на знать следователи? Пишите в комментариях под новостью

Закон Розыск Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru