Наверх

Новый вид мошенничества в Сыктывкаре: аферисты хотят оставить без денег детей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Пока что у них не получается

Сыктывкарские детсады начал обзванивать неизвестный аферист. Мужчина выдает себя за сотрудника федерального Минобрнауки и требует у директоров дошкольных образовательных учреждений перевести 30 тысяч на организацию спортивного мероприятия с участием детей-инвалидов. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Полицейские Коми узнали о новом виде мошенничества, с которым столкнулись жители Сыктывкара. Аферисты норовят прибрать к рукам деньги детских садов столицы республики.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Коми, о мошеннической схеме правоохранителям стало известно от руководителя одного из дошкольных образовательных учреждений. Женщина, придя в полицию, сообщила, что не так давно имела неудовольствие разговаривать со странным субъектом. Мужчина позвонил на телефон детсада, назвался каким-то Виктором Петровичем и заявил, что является представителем Министерства науки и высшего образования России. Позже, дав собеседнице «переварить» эту информацию, незнакомец принялся объяснять, что ему нужно от директора провинциального садика. По словам мужчины, в федеральном Минобрнауки ведется разработка некого проекта в области дошкольного образования. В связи с этим в Сыктывкар якобы буквально со дня на день должна прибыть делегация ведомства, которая будет осматривать местные садики.

Изложив эту информацию, «чиновник» неожиданно перевел разговор в другое русло. Он потребовал от заявительницы пожертвовать 30 тысяч рублей на организацию спортивного мероприятия с участием детей с ограниченными возможностями развития, которое якобы пройдет на Черном море. По словам афериста, такую сумму он просит у директоров всех детсадов Сыктывкара.

К счастью, руководитель учреждения не поверила собеседнику и сказала, что принимать какие-либо решения относительно перевода средств не в ее компетенции. Получив такой ответ, злоумышленник повесил трубку.

Сейчас по факту возможной попытки мошенничества проводится проверка. По ее результатам станет ясно, стоит заводить уголовное дело или же нет. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru