Наверх

Полиция опубликовала рейтинг самых криминальных клубов Сыктывкара

Возрастное ограничение: 16+
Matty Adame on Unsplash
Названия этих клубов известны большинству горожан

Полиция Сыктывкара опубликовала криминальный рейтинг клубов столицы Коми. За 2017 год правоохранители зарегистрировали больше 3 тысяч правонарушений в развлекательных заведениях города. Об этом сообщают в МВД по Коми.

Полицейские Сыктывкара продолжают подводить итоги 2017 года. На этот раз в МВД составили рейтинг столичных клубов, где чаще всего нарушают закон. Оказалось, в прошлом году жители столицы Коми сообщали о правонарушениях в развлекательных заведениях более 3 тысяч раз. Пятерка самых криминальных клубов сложилась следующим образом:

  • «СССР» - 277 обращений граждан
  • «Дак» - 260
  • «Арнедо» - 211
  • «Кураж» - 153
  • «Крым» - 118

По каждому из этих случаев сотрудники полиции проводили проверку. Почти всегда это были сообщения о краже сумочек, телефонов и других ценных вещей. Но были и необычные ситуации.

Например, пьяная девушка приревновала своего бывшего к его новой пассии. Ее мозг под воздействием алкоголя не придумал лучшего способа насолить им, чем сделать ложный вызов о заложенной бомбе. Теперь за эту выходку она может лишиться свободы на 3 года. 

Еще одна сыктывкарка, посетительница бара «Дак», попала в поле зрения полиции, когда обокрала своего нового знакомого. Они вместе провели в клубе вечер, но когда молодой человек «окосел» от спиртного - девушка забрала его имущество и скрылась. Бывало и наоборот: жительница Эжвы познакомилась с парнем, который сначала попытался украсть у нее телефон, а затем и сумку. 

И этот рейтинг не мог обойтись без драк. Сыктывкарец познакомился в клубе «Кураж»  с компанией парней. Вместе они пошли домой, но по дороге поссорились. Тогда молодой человек разбил стекло в машине новых знакомых. И в ответ его повалили на землю, и один из компании начал пинать его по голове. Оказалось, что нападавший был ранее судим, теперь на него возбуждено новое уголовное дело. 

Всего за 12 месяцев правоохранители составили 475 административных протоколов о правонарушениях. Кроме того, возбуждено 127 уголовных дел. 

А где вы проводите выходные? Расскажите в комментариях

Алкоголь Отдых Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru