В одном из районов Коми вместе с талым снегом с крыш попадали трубы

В одном из районов Коми вместе с талым снегом с крыш попадали трубы

Местная управляющая компания не обслуживает дома должным образом

В Удорском районе, в поселке Ёдва весеннее таяние снега не прошло бесследно: вместе с талым снегом с крыш четырех домов попадали печные трубы. Мало того, что жители остались без отопления, так еще и с открытым небом над головой: в крышах образовались большие дыры, куда затекает теперь уже дождевая вода.

Как сообщает Финно-угорский портал, дома в поселке не обслуживаются должным образом уже более 20 лет и сильно обветшали. Ремонт крыш также не производился. Кроме того, в этом году их не очищали от снега. Тем не менее, жителям поселка поступают счета за обслуживание домов, а с приходом новой управляющей компании «Светлый город» эти счета увеличились вдвое: с человека теперь взымается до 1500 рублей ежемесячно.

Сельчане постоянно звонят в администрацию и в управляющую компанию с требованиями перерасчета оплаты за коммунальные услуги, но вопрос так и не решается.

В феврале этого года в поселке Едва сложилась критическая ситуация с поставкой воды и тепла. В детском саду температура в помещении не превышала 10 градусов выше нуля, в квартирах было и того меньше - 6 градусов. За время холодов вблизи поселка замерз водозаборный пункт и вода поступала в квартиры всего несколько минут в сутки. В это же время в поселке закрылась баня. Весной холодную воду сельчанам дали, но вот по счетам приходится платить и за горячую. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости