В Сыктывкаре пройдут первые отключения горячей воды

В Сыктывкаре пройдут первые отключения горячей воды

Испытывать теплосети начнут с 28 мая

С 28 мая в Сыктывкаре начнут испытывать теплосети. Работы будут сопровождаться плановыми поэтапными отключениями горячей воды. Эту информацию сообщили в управлении по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям филиала Коми ОАО «ТГК-9».

Как уже писали ранее, 12 мая Сыктывкарские тепловые сети филиала ОАО «ТГК-9» Коми начали отключать отопление в жилых домах города. Для социальных объектов  отопительный сезон продлится до 21 мая, как и для жителей поселка Заречье, которые в период половодья оказались отрезаны от «большой земли».

С 28 мая теплоэнергетики приступают к испытаниям и ремонтам трубопроводов. В этом году помимо ежегодных испытаний на прочность и плотность, которые проводятся после каждого отопительного периода и после текущих ремонтов, теплотрассы подвергнутся испытаниям на тепловые потери. Согласно нормативно-техническим требованиям они проводятся раз в пять лет. Это вид испытаний будет продолжаться 4 дня.

С 28 мая по 31 мая испытания на тепловые потери пройдут на магистральных тепловых сетях (МТС) № 3 и 2. На этот период будет отключено горячее водоснабжение в микрорайонах Орбита, Строитель, Давпон, в районах, прилегающих к ж/д вокзалу (ул. Морозова, Димитрова, ул. Коммунистическая от пересечения с ул. Морозова до Октябрьского проспекта).

С 4 по 7 июня не будет горячей воды в домах, подключенных к МТС-1 (центр города, район рынка, аэропорта, ул. Советская, Октябрьский проспект от пересечения с ул. Печорской до ул Колхозной).

С середины июня в городе начнутся поэтапные двухнедельные отключения ГВС – в этот раз сети будут испытывать на плотность и прочность, а затем ремонтировать выявленные дефекты. Подробный график отключений будет опубликован позже.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости