Депутат, открывший в Сыктывкаре игорный бизнес, сидит под домашним арестом

Депутат, открывший в Сыктывкаре игорный бизнес, сидит под домашним арестом

Для его сообщника избрана та же мера пресечения

Напомним, подпольный игровой зал располагался в столичном клубе "Космос". Его открыл депутат Усть-Выми, а "крышевал" - сотрудник полиции. Деятельность незаконного игрового клуба, организатор нелегального бизнеса и его сообщник были задержаны в результате спецоперации, которую провели сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Коми при силовой поддержке ОМОНовцев. Об этом писал "Pro Город" ранее.

Как сообщает СУ СК по Коми, в отношении депутата представительного органа муниципального района "Усть-Вымский" и оперуполномоченного МВД по РК возбуждены уголовные дела. Мужчин подозревают в совершении преступлений коррупционной направленности (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере и покушение на посредничество во взяточничестве лицом с использованием своего служебного положения).

- В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, пояснили в ведомстве. - По уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Расследование дел продолжается.

...

  • 0

Популярное

Последние новости