Игорный бизнес районного депутата "крышевал" сотрудник полиции

Игорный бизнес районного депутата "крышевал" сотрудник полиции

Делец и его сообщник задержаны в результате уникальной спецоперации

Деятельность незаконного игрового клуба, организатор нелегального бизнеса и его сообщник задержаны в результате спецоперации, которую провели сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Коми при силовой поддержке ОМОНовцев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства. 

Подпольный игровой зал располагался в столичном ночном клубе "Космос". Это выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также то, что деятельность заведения покрывает полицейский.
- Полицейский предлагал взятку в размере 50 тысяч рублей старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности, чтобы полицейские на проводили проверки в ночном клубе, - пояснили в ведомстве. - 11 мая скомпрометировавший себя сотрудник полиции был  задержан. Он не стал отрицать свою причастность, написал явку с повинной и дал согласие на сотрудничество. Выяснилась и причастность депутата  одного из районов республики, по поручению которого и действовал задержанный сотрудник полиции.

Чиновник обратился к сотруднику полиции с просьбой наладить доверительные отношения со старшим оперуполномоченным, в должностные обязанности которого входит пресечение незаконного игорного бизнеса. За это депутат готов был заплатить 100 тысяч рублей двумя частями по 50 тысяч рублей, а сотрудник полиции за посредничество должен был получать по 30 тысяч рублей ежемесячно.

Очередная встреча чиновника и сообщника проходила уже под контролем сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Коми. Факт причастности чиновника к организации нелегального игорного бизнеса был подтвержден и задокументирован. Мужчину задержали.
- Завершающим этапом спецоперации была ликвидация самого незаконного игрового клуба, - продолжили в ведомстве. - Попасть внутрь помещения оказалось не просто. Дверь сотрудникам полиции открывать никто не желал. Прибывшие на помощь сотрудники МЧС РФ по РК безуспешно пытались срезать петли входной двери. В это время сотрудники ОМОН МВД по РК протаранили окно. На момент проведения спецоперации в клубе находилось восемь посетителей и администратор. Было изъято 24 игровых автомата и денежные средства.

Прокуратура Коми признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении депутата Совета муниципального района «Усть-Вымский», подозреваемого в покушении на дачу должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, а также в отношении сотрудника МВД по Коми, подозреваемого в покушении на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействий) лицом с использованием своего служебного положения). Ход его расследования находится на контроле прокуратуры. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости