Наверх

В Сыктывкаре нашли 6-летнюю девочку, которую искали два месяца

Возрастное ограничение: 12+
В Сыктывкаре нашли 6-летнюю девочку, которую искали два месяца Фото из архива "Pro Города"
Ее прятали

На днях в столице Коми приставы и полицейские нашли шестилетнюю девочку, которую два месяца прятали от представителей властей родственники. Она жива и здорова. Об этом сообщают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

Вчера, 27 июня, стало известно о завершении поисков шестилетней сыктывкарки, которую должны были забрать у ее матери органы опеки. Ребенка нашли живым и здоровым и изъяли из семьи.

Как сообщает пресс-служба Коми регионального управления ФССП, поиски были непростыми. Приставы выезжали по трем десяткам адресов, но не нашли даже следов пребывания девочки. Бывшие соседи семьи не могли предоставить никакой полезной информации. Слухи о том, что ребенка прячут у родственников в одном из южных регионов, также не подтвердились.

Между тем медлить было нельзя: все то время, пока девочку не могли найти, она не получала образование, ее не показывали врачам. Понимая это, приставы обратились за помощью в правоохранительные органы. Объединив усилия с полицейскими, сотрудники ведомства вскоре добились результата: на днях местонахождение ребенка все-таки удалось установить. Удивительно, но все два месяца пропавшая девочка безвыездно жила в Сыктывкаре. Где именно, в ведомстве не сообщают.

Напомним, решение об изъятии девочки из семьи суд вынес еще 26 апреля. Основанием для принятия такой строгой меры стало то, что мать ребенка обвинялась в мошенничестве. Помимо старшей дочери у женщины надлежало изъять также младшую, которой сейчас год и семь месяцев. Поскольку малышка на момент вынесения решения находилась в больнице, найти ее не составило труда. Передаче ребенка органам опеки также никто не препятствовал. А вот со старшей дочерью было сложнее - мать девочки отказывалась сообщить, где его прячут.

Как вы относитесь к деятельности судебных приставов? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон

Комментарии 15

28 июня 2018, 11:05 Любовь
Ребенка нашли живым и здоровым и изъяли из семьи....Между тем медлить было нельзя: все то время, пока девочку не могли найти, она не получала образование, ее не показывали врачам. Однако женщина - так же, как и ее дочь, - не хотела, чтобы чадо забрали органы опеки, поэтому прятала внучку.
ТВАРИ ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ.. мать не осуждена, даже если она подозревается в мошенничестве- на каком основании вынесено решение об изъятии детей ???? У бомжей детей не забирают, а здесь прямо от бабушки вырвали ....СТРАНА НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ а не опека у нас
28 июня 2018, 11:05 Горожанин
уроды!
28 июня 2018, 11:08 Светлана
Видно наше государство считает, что в детских домах лучше. А статья за мошенничество это даже смешно, так если все по честному так пусть лишают родительских прав все правительсьво, вот где мошенники сидят.
28 июня 2018, 11:22 Марина
Жалко ребенка,жалко мать,причём здесь мошенничество,должны рассматривать как лучше будет ребёнку. Или органы опеки присмотрели ребёнка какой нибудь богатенькой бездетной тетке,вот с чем нужно разбираться
28 июня 2018, 11:31 Volozh
Им выгодно помещать детей в дет.дома. Т.к. с денег которые выделяются на детей, в дет.домах, кормятся все: начиная с министров и заканчивая няничками. Чем больше детей, тем больше выделяется денег.... ТВАРИ....
28 июня 2018, 12:34 Насмешили
И еще - опека получает премии за изъятие детей, живых и здоровых!!!! Больных они не изымают! Девочка 6 лет, видите ли, в летнее время НЕ ПОЛУЧАЛА ОБРАЗОВАНИЕ! Что пишите ересь???? Позор суду, приставам (неужели там работают женщины?) и опеке!!!!
28 июня 2018, 14:57 Горожанин
Мутная какая-то история. Так мамашка сидит или нет? Баб по таким пустяковым статьям обычно под подписку выпускают до суда. Если эту посадили - то почему? А если не посадили, то какая разница, в чём она там обвиняется? До суда нет она полноправный гражданин. Да и после суда, если не сядет, не причина детей забирать.
Может, помимо мошонничества, какие-то иные причины есть?
28 июня 2018, 15:58 Яяяяяя
А уж полисмены с приставами рады стараться где не надо. Обратно верните ребёнка родственникам!
28 июня 2018, 16:20 ну вы и быдло
разговоры уровня дворовой скамейки лесозавода.., забрали значит были веские основания - угроза жизни и здоровья ребенка. знали ли бы вы подробности жизни семьи, такой бред бы не писали..
28 июня 2018, 16:20 Олег
Приставы просто выполняли чейто заказ.кому то из багатеев детки понадобились.
28 июня 2018, 16:46 Что за бред
Ну каким ещё богатеям, о чем вообще речь идет? С каких пор у нас приставы передают детей в богатые семьи?? Вы бы хоть думали, прежде чем писать
28 июня 2018, 18:03 Горожанин
Что за бред
Ну каким ещё богатеям, о чем вообще речь идет? С каких пор у нас приставы передают детей в богатые семьи?? Вы бы хоть думали, прежде чем писать
Вы в каком государстве живёте.?
Где Вы видели наши госслужбы работающие за зарплату(идею)
29 июня 2018, 12:29 Cosmopolitan
Просто опека пытается выполнить "план" работы....
30 июня 2018, 22:05 Не важно!!!
Господи что творят эти твари , не стыда не совести!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru