Наверх

В Сыктывкаре нашли 6-летнюю девочку, которую искали два месяца

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Ее прятали

На днях в столице Коми приставы и полицейские нашли шестилетнюю девочку, которую два месяца прятали от представителей властей родственники. Она жива и здорова. Об этом сообщают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

Вчера, 27 июня, стало известно о завершении поисков шестилетней сыктывкарки, которую должны были забрать у ее матери органы опеки. Ребенка нашли живым и здоровым и изъяли из семьи.

Как сообщает пресс-служба Коми регионального управления ФССП, поиски были непростыми. Приставы выезжали по трем десяткам адресов, но не нашли даже следов пребывания девочки. Бывшие соседи семьи не могли предоставить никакой полезной информации. Слухи о том, что ребенка прячут у родственников в одном из южных регионов, также не подтвердились.

Между тем медлить было нельзя: все то время, пока девочку не могли найти, она не получала образование, ее не показывали врачам. Понимая это, приставы обратились за помощью в правоохранительные органы. Объединив усилия с полицейскими, сотрудники ведомства вскоре добились результата: на днях местонахождение ребенка все-таки удалось установить. Удивительно, но все два месяца пропавшая девочка безвыездно жила в Сыктывкаре. Где именно, в ведомстве не сообщают.

Напомним, решение об изъятии девочки из семьи суд вынес еще 26 апреля. Основанием для принятия такой строгой меры стало то, что мать ребенка обвинялась в мошенничестве. Помимо старшей дочери у женщины надлежало изъять также младшую, которой сейчас год и семь месяцев. Поскольку малышка на момент вынесения решения находилась в больнице, найти ее не составило труда. Передаче ребенка органам опеки также никто не препятствовал. А вот со старшей дочерью было сложнее - мать девочки отказывалась сообщить, где его прячут.

Как вы относитесь к деятельности судебных приставов? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru