В Сыктывкаре у матери отобрали четверых детей

В Сыктывкаре у матери отобрали четверых детейФото из архива "Pro Города"

Она ведет асоциальный образ жизни

Судебные приставы отобрали у 35-летней жительницы столицы Коми четверых детей. На таком решении настояли органы опеки. Об этом сообщает Комиинформ.

На днях в сыктывкарском суде рассмотрели гражданский иск органа опеки и попечительства в адрес 35-летней местной жительницы. Социальная служба добилась изъятия из семьи четверых детей, которым женщина приходится родной матерью.

Как заявил на суде истец, сыктывкарка попросту не справляется со своими родительскими обязанностями. Женщина много пьет, не уделяя должного внимания воспитанию детей. Да и условия проживания последних оставляют желать лучшего: проверяющие не обнаружили в доме даже постелей. Впрочем, этому никто не удивился: горе-мать нигде не трудоустроена, а следовательно, и постоянного заработка у нее нет.

Решение об изъятии детей из семьи исполнили судебные приставы. Что показательно, препятствовать действиям представителей закона мать даже не пыталась. Трех старших детей - девочек 14, 10 и семи лет - приставы застали дома. Младшего ребенка - двухлетнюю малышку - пытался увезти в неизвестном направлении сожитель безответственной сыктывкарки. По словам женщины, он приходится девочке отцом. Впрочем, далеко уехать мужчине не удалось: при содействии полиции его задержали, и четвертый ребенок также попал в руки приставов.

Сейчас все дети сыктывкарки находятся под защитой государства. Их обеспечат надлежащими условиями проживания.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Отец ищет в Сыктывкаре украденного сына

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости