День пропавших детей: самые загадочные исчезновения в Коми без «хэппи-энда»

День пропавших детей: самые загадочные исчезновения в Коми без «хэппи-энда»

Многих из них ищут даже спустя много лет

25 мая – Международный день пропавших детей. В Коми ежегодно происходят десятки исчезновений. Дети могут убежать из дома, потеряться в людном месте или связаться с плохой компанией. К сожалению, иногда они становятся жертвами преступников и все заканчивается трагедией. Некоторых детей до сих пор ищут волонтеры и полицияPG11.ru вспоминает самые громкие случаи пропажи несовершеннолетних в республике.

Два восьмилетних мальчика пропали в лесу Удорского района

Этот случай, пожалуй, самый известный из всех, что произошли в Коми. Андрей Малищук и Андрей Василенко пропали в 2009 году. Тогда за их поисками следила вся Россия. На всех федеральных телеканалах показывали сюжеты о странном исчезновении. В поселке Чим Удорского района задействовали профессионалов со всей страны. Работали поисковики, кинологи, милиция, даже техника. Их искало около 700 человек, и поначалу казалось, что мальчиков вот-вот найдут, но у этой истории нет счастливого конца. Детей так и не нашли, а спустя четыре года, совсем недалеко от места пропажи был обнаружен фрагмент черепа ребенка, который, как показала экспертиза, принадлежал одному из них - Андрею Василенко. Выдвигали десятки версий, но почему погиб ребенок, выяснить так и не удалось.

В Эжвинском районе Сыктывкара пропала 8-летняя Ксения Ветошева

24 августа 2014 года в Эжве бесследно исчезла Ксения Ветошева. Девочка отправилась на городской пляж, но так и не пришла домой. Родители сразу начали поиски дочери. Очень скоро ее уже разыскивали волонтеры, региональные и федеральные спасательные отряды. Родители даже обращались к экстрасенсам, но поиски не увенчались успехом. Зимой поиски приостановили и возобновили только в следующем году. Девочку ищут по сей день, ведь розыскные мероприятия могут быть приостановлены только спустя 15 лет после пропажи.

16-летняя девушка бесследно исчезла в Вуктыльском раоне Коми

1 января 2015 года в селе Подчерье Вуктыльского района из дома ушла и не вернулась 16-летняя девушка. Поиски вела полиция, МЧС, местные жители, сыктывкарские спасатели и волонтеры. У полиции было несколько версий исчезновения: несчастный случай, убийство, или то, что она сама не хочет, чтобы ее нашли. 30 сентября того же года были найдены останки тела девушки. Ее нашли рыбаки в Ненецком автономном округе, в реке около села Пельмец. Там же обнаружили одежду, обувь и телефон Полины. Как ни странно, признаков насильственной смерти специалисты не обнаружили.

В Ухте 11-летняя школьница ушла из дома и не вернулась

11 апреля 2016 года в Ухте Мария Иванова (имя изменено) пошла в художественную школу и бесследно пропала. На ее поиски отправилась полиция при поддержке «Георгиевских волонтеров» Республики Коми. Даже простые горожане искали девочку вместе с ними. Тело нашли совсем скоро, 15 апреля, возле дачного общества. Следственный комитет сообщил, что девочка была убита. К себе на участок ее заманил 37-летний местный житель, где изнасиловал и задушил ребенка, а тело спрятал на дачном участке.

В Коми 12-летний ребенок вышел из школы без сменки и пропал

3 февраля 2017 года в воркутинском поселке Елецкий исчез Александр Кулаков. Примерно в 15:00 12-летний школьник выбежал из школы без сменной обуви. После этого, его никто больше не видел. Ребенок даже не забрал из школы свой портфель. Известно, что в школе мальчика отправили отнести справку в администрацию, куда он благополучно добрался. Но затем он бесследно исчез. Мобильный телефон ребенок оставил дома, друзья тоже не видели мальчика. Сейчас школьника все еще ищет полиция и волонтеры.

В Коми ежегодно пропадают не только дети. В поисках потерявшихся людей полиции активно помогают волнтеры: «Георгиевские волонтеры РК», «Ухтаспас», добровольцы из группы «Лиза Алерт» и простые горожане. 

А что вам известно о подобных случаях исчезновений? Пишите в комментариях.

 

 

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости