Наверх

В Сыктывкаре двухгодовалый малыш играл на подоконнике на высоте 12 метров

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Его оставили с пьяной компанией

25 июня из окна многоквартирного дома в Эжвинском районе столицы Коми едва не выпал маленький ребенок. Позже выяснилось, что за малышом, которому не исполнилось и двух лет, «присматривали» двое нетрезвых людей. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 25 июня, в Сыктывкаре произошел очередной инцидент с оставлением в опасности маленького ребенка. Из окна пятиэтажки на окраине Эжвы едва не выпал мальчик, которому нет и двух лет.

По информации ряда источников, сообщение о происшествии поступило в спасслужбу во второй половине дня. Очевидцы утверждали, что из открытого окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома №9 по Набережному проезду, выглядывает маленький мальчик. По мнению прохожих, ребенок вполне мог вывалиться наружу, поскольку за ним, судя по всему, никто не присматривал.

По адресу вызова отправили спасотряд и бригаду скорой. По прибытии на место происшествия сотрудники МЧС поднялись на четвертый этаж, проникли в квартиру и сняли ребенка с подоконника.

И тут началось самое интересное. Когда спасатели начали осматриваться в поисках родителей малыша, им удалось обнаружить в квартире лишь двух нетрезвых субъектов. Эти граждане объяснили, что у мальчика вообще-то есть мать, но она не так давно ушла. Имени женщины горе-няньки назвать не могли - они вспомнили лишь, что их подруга не местная. Женщина якобы приехала в Сыктывкар, чтобы показать ребенка какому-то узкому специалисту.

Спасатели посчитали неразумным оставлять мальчика с нетрезвыми гражданами и увезли его в больницу. Когда же мать малыша все-таки объявилась, в отношении нее составили административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Тогда же выяснился и истинный возраст ребенка - год и 10 месяцев.

Напомним, совсем недавно, 20 июня, похожий инцидент произошел в другой пятиэтажке по Нагорному проезду. Там на подоконнике играл четырехлетний мальчик. На место происшествия выезжали стражи порядка, которые спасли ребенка, взломав дверь. Самое интересное в этой ситуации было то, что мальчик был дома не один, а с матерью. Но поскольку женщина крепко спала после ночной смены, ее сын был предоставлен самому себе.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Алкоголь Дети Закон МЧС Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru