Сыктывкарский рыцарь сразился в «Битве Наций» (ФОТО)

Сыктывкарский рыцарь сразился в «Битве Наций» (ФОТО)

На днях из польской Варшавы вернулся главный тренер по историческому фехтованию Сыктывкарского историко-реконструкционного клуба (ИРК) «Кречет» Владимир Аникиенко.

2 мая в Варшаве завершился чемпионат мира по средневековым боям «Битва наций - 2012». Владимиру посчастливилось войти в состав команды «Россия-3». По словам председателя совета ИРК Дмитрия Прокуророва, Владимир принимал участие в массовых боях.

В этом году на чемпионате развернулась жесткая борьба. Участниками соревнований стали десятки команд из 12 стран мира - России, Украины, Беларуси, Польши, Германии, Австрии, Дании, Италии, Израиля, США, канадской провинции Квебек, объединенная команда Прибалтики. Все бойцы прошли жесткий отбор и были намерены бороться до последнего. Для попадания в состав российской сборной необходимо было пройти жесточайший конкурс в рамках домашних отборочных туров. Конкуренция доходила до 15 человек на место.

В рамках фестиваля организаторам удалось воплотить поистине уникальное шоу - чемпионат мира по историческому средневековому бою. Это новый вид спорта, современный и одновременно воскрешающий прошлое, объединяющий современный подход и старинные боевые искусства. Во время чемпионата проводились как массовые бои и сшибки, так и поединки один на один, с использованием средневекового вооружения и доспехов, которые реконструировали специально для современных боев.

Но отнюдь не все упиралось в демонстрацию грубой силы….  Кроме того, во время фестиваля прошли концерты музыкальных коллективов, исполняющих старинную и этно-фолк-музыку. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах по старинным ремеслам, средневековых народных играх и многих других аттракционах.

По итогам соревнований команда «Россия - 3» заняла III место в номинации «Групповые бои 5 на 5». В номинациях «Массовые бои 21 на 21» и «Все против всех» россияне одержали победу.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости