Активистку «Экологов Коми» пригласили на сессию ЮНЕСКО

Активистку «Экологов Коми» пригласили на сессию ЮНЕСКО

Жительница Сыктывкара, председатель общественного движения «Экологи Коми» Нина Кустова может стать участницей сессии ЮНЕСКО

По словам Нины Кустовой, сессия пройдет в Северной столице с 24 июня по 6 июля. «На днях мне пришло приглашение на международный форум НПО «Проблемы объектов всемирного наследия ЮНЕСКО», который будет проходить с 22 по 24 июня. Закрытие форума совпадет с открытием сессии комитета ЮНЕСКО», - рассказала собеседница.

В адресованном сыктывкарке приглашении, присланном всемирной организацией Гринпис, говорится, что среди участников и наблюдателей форума ожидаются представители Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и Центра всемирного наследия, международные эксперты, а также представители международных, национальных и региональных НПО и гражданских организаций.

Целью форума - привлечь внимание глобального сообщества к многочисленным проблемам, связанным с охраной объектов всемирного наследия, инициировать диалог между гражданскими организациями и Комитетом всемирного наследия, обменяться опытом успешного решения проблем, связанных со спасением объектов всемирного наследия.

- Вопрос моего участия в самой сессии сейчас решается, - резюмировала Нина Кустова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости