Яркие точки в небе напугали эжвинцев: за НЛО приняли китайские фонарики (ВИДЕО)

Яркие точки в небе напугали эжвинцев: за НЛО приняли китайские фонарики (ВИДЕО)

Необычный подарок на день рождения получил от мамы пятилетний Рома Казаков

После публикации на сайте и в номере газеты о неопознанных летающих объектах, которые жители Эжвы наблюдали в небе 9 апреля (подробнее от этом смотри здесь), в редакцию «Pro Города» позвонила Валентина Казакова. Она рассказала, что в этот день они всей семьей праздновали пятилетие сына Ромы.

Что за точки? - Сына пришли поздравить все родственники: дяди, тети, бабушки, дедушки. Они принесли много подарков, ребенок был просто счастлив, - говорит она.
Апогеем торжества, по словам  Валентины, стала вечерняя прогулка, во время которой гости запустили в небо четыре китайских фонарика. Поднявшись в темное вечернее небо они в вышине превратились в яркие красные точки.
Именно точки, внезапно появившиеся и также неожиданно исчезнувшие, жители соседних домов и приняли за проявление внеземных цивилизаций. Люди были полностью уверены, что стали свидетелями необычного явления.

Радость именниника. Впрочем, специалисты Коми ЦГМС, комментировавшие ситуацию сказали сразу: природа этих явлений с НЛО не связана. В этот день наблюдатели не заметили в небе никаких необычных явлений.
- Сообщение об НЛО нас очень повеселило, - вспоминает Валентина Казакова. - Мне даже в голову не могло придти, что фонарики, купленные в обычном магазине, кого-то напугают. Гости от моей идеи пришли в восторг, особенно радовался именинник.

Наша справка

Китайский фонарик - бумажная конструкция, натянутая на легкий деревянный каркас, которая содержит топливный элемент, как правило - пропитанную воском бумагу. Действует по принципу воздушного шара: тепло от топливного элемента создает силу, благодаря которой конструкция взлетает. Китайские фонарики очень популярны в странах Востока.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости