Ухтинцы находятся под прицелом видеокамер

Ухтинцы находятся под прицелом видеокамер

14 марта в администрации города состоялась презентация программы "Безопасный город"

За процессом мониторинга будут наблюдать на 8 экранах. Камеры установлены по всему городу и будут отслеживать все перемещения горожан.

Цель: повышение уровня безопасности жителей города, в том числе антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан, объектов различных степеней важности и повышение эффективности работы правоохранительных органов.

Задачи: непрерывный сбор информации с видеокамер, передача видеоинформации об оперативной
обстановке на объектах городской инфраструктуры в Ситуационные центры УВД, МОГО по городу Ухта;
обнаружение нештатных ситуаций, происшествий,оперативное реагирование на изменение,сообщения
граждан о чрезвычайных    ситуациях,  возможных террористических актах, готовящихся и совершенных в отношении граждан правонарушениях и преступлениях, ведение архива поступающей видеоинформации и предоставление доступа к архивным данным, обеспечение информационной безопасности.

Для функционирования Системы образуются ситуационные центры в ОМВД и МОГО  Ухта на основе
платформы «SecurOS». Система включает в себя основные направления деятельности по обеспечению
общественной безопасности.

Обеспечение общественного порядка в местах массового пребывания граждан. Осуществление контроля за обстановкой на: улицах и площадях, парках, территориях, прилегающих к торговым и развлекательным центрам, спортивных сооружениях, оперативное реагирование на осложнение оперативной обстановки. Оперативное оповещение служб охраны правопорядка и других экстренных служб города о возникновении или подозрении возникновения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, сохранности их имущества. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций оператор видеонаблюдения подает соответствующий сигнал оперативному дежурному. Оперативный дежурный принимает решение адекватное складывающейся ситуации. Одновременно вся поступающая видеоинформация сохраняется в видеоархиве.

Обеспечение безопасности дорожного движения включает: организация мониторинга дорожной обстановки, потоков автотранспорта, выявление чрезвычайных дорожных ситуаций, включая нарушение
правил дорожного движения, дорожно-транспортные происшествия, угрозы жизни и здоровью граждан;
обеспечение контроля прохождения автотранспорта по основным магистралям города, автоматическое
определение государственных номерных знаков транспортных средств; обнаружение и регистрация аварийных ситуаций. Оперативное реагирование на чрезвычайные дорожные ситуации, включая оповещение всех заинтересованных органов ГИБДД, МЧС и других спасательных служб.Розыск угнанного, похищенного и скрывшегося с мест дорожно-транспортного происшествия автотранспорта.

Ситуационные центры состоят из:
7 Серверов обработки видеоинформации (2 в ОМВД и 5 в МОГО)
4 Дисковых массива общей емкостью в 288Тб (1 в ОМВД и 3 в МОГО), что обеспечивает архив размером в 14-ть дней на максимальном качестве изображения. Видео стена из 8 панелей в МОГО и 4 панелей в УВД.В целях мониторинга обстановки в городе смонтировано 143 обзорных цифровых камер высокого
разрешения. В целях автоматического распознавания государственных номерных знаков транспортных
средств, на 6 перекрестках смонтировано 43 цифровые камеры высокого разрешения. Для передачи
видеоинформации организована распределенная волоконно-оптическая сеть. Для организации сети
передачи видеоинформации организовано 10 распределительных узлов

Информация предоствлена администрацией города Ухты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости