Наверх

Жители Коми могут «скинуться» на кампанию против референдума о переносе столицы республики в Ухту

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Для этого им даже готовы открыть специальный счет

Для инициаторов скандального референдума о переносе столицы Коми из Сыктывкара в Ухту откроют бесплатный счет. На него будут поступать пожертвования, которые пойдут на проведение общенародного голосования. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 23 ноября, председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Митюшев подписал постановление об утверждении порядка открытия, ведения и закрытия специального счета референдума по переносу столицы региона из Сыктывкара в Ухту.

Данный счет необходим для сбора средств, которые пойдут на изготовление бюллетеней. Открывает его инициативная группа, предложившая вынести вопрос о переносе столицы Коми из Сыктывкара в Ухту на референдум. Платить за пользование счетом не нужно, однако и проценты на остаток средств начисляться не будут. Право распоряжаться деньгами закрепляется за уполномоченным представителем инициативной группы.

Средства на счет могут перечислять как физические, так и юридические лица. Для первых максимальная сумма одного пожертвования составляет 5 000 рублей, для вторых - 50 000 рублей. Владельцы могут внести на счет и собственные средства, но в сумме, не превышающей 250 000 рублей. В общей сложности инициативная группа может израсходовать на проведение референдума не более 10 000 000 рублей.

Если назреет необходимость, Избирком создаст специальный счет и для противников референдума. Те смогут вносить на него средства, которые будут расходоваться на проведение агитационной кампании.

Напомним, некоторое время назад инициативная группа, состоящая из ухтинцев, внесла в Избирком Коми предложение вынести на референдум вопрос лишении Сыктывкара статуса столицы Коми и присвоении этого статуса их родному городу. «Согласны ли вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республики Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкара в город Ухту?» - так звучит вопрос, который предлагается вынести на общенародное голосование. Избирком проверил ходатайство инициативной группы на соответствие избирательному законодательству, после чего направил его на рассмотрение в Госсовет Коми. Смелая инициатива тут же вызвала большой общественный резонанс. Идею резко раскритиковали мэры Сыктывкара, Воркуты, Инты и Усинска. Тем временем выяснилось, одним из инициаторов референдума является ректор УГТУ Николай Цхадая. По мнению руководителя вуза, без передачи Ухте статуса столицы региона станет невозможным дальнейшее освоение российского Севера. 20 ноября парламентский Комитет по законодательству и местному самоуправлению признал вопрос о переносе столицы региона соответствующим требованиям регионального законодательства. Теперь, после решения Госсовета, референдум должен состояться в день президентских выборов в марте 2018 года.

Какую сторону и какой суммой готовы поддержать вы? Пишите в комментариях под новостью

Выборы Политика Ухта

Комментарии 18

24 ноября 2017, 15:36 Горожанин
Ну что ж, начинаем пересчёт лохов поголовно.....
24 ноября 2017, 15:38 Горожанин
Ну товарищи, ну даже у Мавроди с МММ схема была интереснее....
24 ноября 2017, 15:39 читатель
что за бред? пусть тот, кто всё это придумал и тратится на референдум + наши законодатели, поддержавшие их.
24 ноября 2017, 16:00 Горожанин
Так 70 мультов есть из бюджета. Все подсчитано , на всё. Куда собранные эти деньги пойдут? Лохотрон и мошенничество.
24 ноября 2017, 16:08 Невзоров
Горожанин
Ну что ж, начинаем пересчёт лохов поголовно.....
. Мы попробуем выложить снова физиономию сегодняшней России. И наблюдаем, что происходит такое веерное отключение здравого смысла, такие интеллектуальные блэкауты, такие вот черные пятна разгораются с удивительной методичностью на карте страны. И всё это уже не какие-то случайные явления, это все складывается в систему.
24 ноября 2017, 16:13 Горожанин
Еще чего, сейчас начну слать деньги ахах. Да перенеси столицу хоть в подтыбок-срааать!
24 ноября 2017, 16:15 китикет
помогу только "лайками" против референдума
24 ноября 2017, 16:15 С чего бы!?
читатель
что за бред? пусть тот, кто всё это придумал и тратится на референдум + наши законодатели, поддержавшие их.
Именно для открытия этих счетов инициативные ректоры и бросают петарду в унитаз! Провести референдум в России крайне тяжело, а вот "освоить" средства- легко и просто!
24 ноября 2017, 16:16 Горожанин
укажите счет куда слать чтоб Димона закрыли ну или хотя бы сняли с поста
24 ноября 2017, 17:08 Горожанин
Вот ради этого всё и замутили… распил рулит. Уже даже не смешно
24 ноября 2017, 19:14 О!лень
А идея то хорошая! скинутся. на то чтобы правительство коми, переместить за северный полярный круг... на вечно.
25 ноября 2017, 04:39 КОМИ МОРТ
Горожанин
Ну что ж, начинаем пересчёт лохов поголовно.....
Обычный прием сраных жеелтодомовских политжуликов,
чтобы завлечь нас на выборы.
25 ноября 2017, 05:24 Горожанка
Вы там совсем в край @#####!!! Какой скинуться?! Вы сами же людей выживайте из Коми и России.. Вместо того чтоб привлекать жителей, Вы их гоните к чертям. В Сыктывкаре нет работы, теперь еще и дыркой республики Коми станет. Прекрасно. Валить пора от сюда. А всех чиновников казнить. Лично бы вышла головы отрубать. Аж кровь на глазах от злости. Пи####ы #@@@@@!!!
25 ноября 2017, 06:18 Горожанин
А ведь кто то поверит и перечислит
25 ноября 2017, 08:11 нат
читатель
что за бред? пусть тот, кто всё это придумал и тратится на референдум + наши законодатели, поддержавшие их.
тратятся не только на референдум .но ина перенос столицы со своего кармана.
25 ноября 2017, 09:45 читатель
такая инициатива уже была, очередное отмывание денег, никто доже пальцем не шевельнёт, а деньги на "это" уйдут в чей то кармашек.
25 ноября 2017, 23:06 Катя
Когда коту делать нечего он яйца ли....ет
14 декабря 2017, 20:52 гость
так, приехал этот Гапликов к нам, намутил с*ка! То одно, то другое, не пересчитать. Гнать его надо отсюда! Бесит!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru