Наверх

В Сыктывкаре мужчина украл из храма пожертвования и пропил их

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Он уже был судим

На этой неделе в столице Коми обокрали храм на городском кладбище. Злодеяние совершил местный житель. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В Сыктывкаре задержали мужчину, который несколько дней назад обокрал храм при городском кладбище. Злоумышленник похитил деньги из ящиков для пожертвований.

Как пояснили в УМВД Сыктывкара, в день кражи в одно из отделений полиции поступил звонок от сотрудника частного охранного предприятия. Мужчина утверждал, что в здании храма на центральном городском кладбище неоднократно срабатывала сигнализация.

Прибыв по адресу вызова, стражи порядка установили, что в здание действительно совершил вторжение неизвестный. При осмотре места происшествия выяснилось, что из ящиков для пожертвований пропали деньги. Злоумышленника удалось задержать «по горячим следам». Им оказался 34-летний сыктывкарец, который, как оказалось, уже был судим и когда-то работал на строительстве храма разнорабочим.

По словам задержанного, похищенные деньги, порядка 1200 рублей, он пропил. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража». По нему ведется следствие.

Рады ли вы, что преступник понесет наказание? Пишите в комментариях под новостью

Криминал Полиция Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru