Топ-5: места свиданий в Сыктывкаре

Топ-5: места свиданий в Сыктывкаре

Корреспондент "Pro Города" выяснил, где чаще всего назначают встречи?

Завтра - Валентинов день, а там и до весны рукой подать - самое время решиться пригласить на свидание ту, что на свете всех милее. Но где лучше всего встретиться?

Самое массовое
Очень часто горожане выбирают в качестве места встречи... подножие памятника Ленину.
Уж очень удобно он расположен: возвышается над Стефановской площадью, так что не заблудится даже тот, кто совсем недавно живет в Сыктывкаре.
+ За спиной у Ильича находится скверик с клумбами фонтанами и скамеечками. Там можно посидеть, поговорить.
- Уж очень масовое это место: в выходные здесь и дети с родителями, и роллеры, и владельцы собак со своими любимцами, и просто гуляющие. Мест на скамеечках не хватает, под ногами резвится малышня, поэтому не до романтических бесед.

Самое символичное
На стеле строителям Сыктывкарского лесопромышленного комплекса на проспекте Бумажников в Эжве изображены парень и девушка, так что назначать свидания здесь - весьма символично.
+ Скверик у стелы знают все, и добираться до него удобно.
- К сожалению, фонтана здесь уже нет, зато по соседству - оживленная автодорога

Самое студенческое
Возле Театра оперы и балета свидания начали назначать задолго до того, как здесь появились фонтаны. Просто по соседству находятся корпуса КГПИ и СыктГУ, так что это место облюбовали студенты.
+ Здесь удобно встречаться, если пригласил свою девушку в театр. А жарким летом приятно посидеть рядом с фонтанами
-  Кроме романтических парочек, сюда тянутся и любители выпить пива на свежем воздухе, которые своими выходками могут изрядно подпорить свидание.

Самое практичное
Площадка с фонтанами возле администрации города – место свиданий людей занятых. Здесь часто назначают встречи после работы или в обеденный перерыв: самый центр города – вокруг полно офисов различных учреждений, далеко идти со службы не надо.
+ От места встречи рукой подать до кинотеатра, нескольких кафе и ресторанов
- Мимо весь день снуют толпы народа, так что готовьтесь к тому, что вас успеет заметить полдюжины знакомых, которым вы о новом романе рассказывать не собирались.

Самое “сердечное”
Каменное сердечко недалеко от входа в Кировский парк появилось относительно недавно, но в качестве ориентира для свиданий его уже облюбовали многие.
+ Встретившись, можно пойти гулять по парку и наслаждаться свежим воздухом и относительным уединением – парк большой, место для всех найдется.
- В теплое время года здесь частенько веет не свежим ветерком, а дымом от подгоревших шашлыков, а по вечерам комары докучают.

А как было раньше?
Погулять под ручку с барышней в дореволюционном Усть-Сысольске было особо негде. Писатель Петр Засодимский, побывавший здесь 130 лет назад, сетовал, что ни городского сада, ни бульвара в городе нет.
Наконец, в 1890 году на берегу Сысолы заложили Общественный сад. Была это небольшая полянка, обсаженная деревьями, за которой присматривали... городские пожарные. Частенько за компанию с усть-сысольцами по “саду” фланировали козы и коровы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости