Из снега слепили боевую машину (ФОТО, ВИДЕО)

Из снега слепили боевую машину (ФОТО, ВИДЕО)

Геймеры сконструировали танк с помощью ножа и красок

Зимой привычнее всего видеть на улицах снеговиков, но сыктывкарец Евгений Самарин  слепил из снега... военный танк.

Как настоящий. Со стороны отличить снежное творение от реального танка довольно сложно. Евгений с другом вылепили боевую машину длиною три метра, а высотой – два. Сначала энтузиасты подготовили огромную снежную кучу и дали время ей застыть.
- Потом сделали прямоугольный корпус и с помощью «скребка» вырезали башенный танк периода Великой Отечественной войны, - рассказал автор скульптуры. - Гусеницы и колеса вырезали большим ножом, пушечным стволом послужила пластмассовая трубка диаметром в 7 сантиметров.
В финале для создания натуральности дорисовали детали красками.

Конкурс в сети. Как оказалось, детской игрой взрослые люди увлеклись не случайно. Евгений с другом - заядлые геймеры, поэтому когда на форуме онлайн-игры «World of Tanks» объявили конкурс «Слепи танковика», они решили попробовать силы в снежной скульптуре. Условие конкурса - слепить танк, аналогичный тому, который используется в онлайн-игре, и прислать его фото на сайт.
- Мы слепили боевую машину не ради выигрыша, а из спортивного интереса. Сделали его всего за три дня, - признался Евгений Самарин.

Мешают четвероногие. Снежный танк стоит на улице Колхозная, 42. Прохожим обнаружить его сложно, но авторы все же опасаются за свое творение.
- Здесь много собак, которые постоянно ползают по танку и разрушают его, - переживает Самарин. 

Наша справка 
«World of Tanks (Мир танков)» - онлайн-игра, посвященная бронированным машинам XX века. Игроки сражаются с поклонниками стальных гигантов со всех уголков планеты, отстаивая свои претензии на мировое танковое господство. Игра появилась в 2011 году, насчитывает более миллиона участников.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости