Наверх

Шахтеры Инты просят Владимира Путина сохранить последнюю шахту

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Интинцы решили обратиться к главе страны

В Инте вынужденно остановили шахту почти до конца осени. За период простоя горнякам будут начислены только 2/3 от средней заработной платы. Вчера, 17 августа, шахтеры написали письмо президенту России и разместили его в социальной сети.

17 августа шахтеры города Инта написали письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи. Дело в том, что с 1 августа на АО «Интауголь» остановлена добыча угля, все работники отправлены в вынужденный отпуск по вине работодателя. При этом, работники до сих пор не увидели зарплату за июнь и отпускные, долг по которым составляет 44 миллиона рублей. 

Сотрудники шахты «Интинской» переживают: если не найдется инвестор, шахту закроют, а город расселят. Люди написали коллективное письмо президенту России, в котором они подробно указали о проблемах на предприятии:

- Обращаемся к вам от имени всего трудового коллектива: помогите привлечь крупный российский бизнес к решению проблемы финансирования АО «Интауголь» и последующей модернизацией компании, - говорится в тексте.

В начале обращения горняки вспоминают светлое прошлое шахт. Жизненно важный уголь из Инты отправлялся во времена Великой Отечественной войны в блокадный Ленинград. По производству «Интауголь» занимало одно из ведущих мест по стране. За последние 20 лет шахты закрывались одна за другой.

Письмо в электронном виде выложили в социальную сеть. Каждый неравнодушный гражданин может распечатать его, подписать и отправить президенту Владимиру Путину. 

Деньги Кризис Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru