Наверх

Школьник устроил «газовую атаку»

Возрастное ограничение:
Ученику ухтинской школы № 21 грозит серьезное наказание ЧП произошло несколько дней назад во время занятий второй смены. В коридоре учебного заведения кто-то распылил слезоточивый газ из баллончика. Педагоги отменили уроки и вызвали милицию. Виновником происшествия оказался ученик старших классов. Как пояснил молодой человек, опасную игрушку ему дала собственная мать. Баллончик должен был обезопасить его от хулиганов. Но школьник решил похвастаться подарком перед друзьями. Теперь ему грозит серьезное наказание. Ученики рады. Одноклассники парня и учащиеся из других классов отмене занятий были очень рады. Чего не скажешь об учителях. Негодовали и преподаватели других школ города: - Осталось только бомбу заложить! - возмущается учитель Анна Чупрова. -«Приколы» учащихся стали очень жестокими. Лет пять назад такое еще и придумать не могли. Да и вообще зачем ребенку дали газовый баллончик? Виноваты родители. - Вообще газовый баллончик для детей не предназначен, - рассказал продавец одного из ухтинских магазинов Антон Киселев. - Им могут пользоваться граждане, достигшие 18 лет. Все меры предосторожности написаны в инструкции. Мне кажется, в данном случае виноваты родители ребенка, которые дали ему эту опасную игрушку. Комментарий юриста. - Данный факт можно расценить как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, - пояснила юрист Виктория Знаева. - Органами внутренних дел изначально проводится проверка и устанавливается виновное лицо. По итогам проверки выносится постановление о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. В случае, если виновное лицо на момент совершения данного преступления достигло возраста с которого наступает уголовная ответственность, то оно будет привлечено к уголовной ответственности.

Комментарии 12

21 февраля 2011, 15:17 Горожанин
Лет пять назад такое еще и придумать не могли. Да и вообще зачем ребенку дали газовый баллончик?

Как бы не так. В 1994 году такое уже практиковали. Умник какой-то в классе распылил содержимое, мы зашли в класс и со слезами вышли.
21 февраля 2011, 17:21 Горожанин
пацан герой=)))
21 февраля 2011, 17:37 Горожанин
"...ему дала собственная мать." а мать какая ещё бывает? "собственная" зачем писать?!
22 февраля 2011, 06:39 Горожанин
есть еще чужая и т.п.
22 февраля 2011, 10:49 Горожанин
в 1998 году, учась в девятом классе, одноклассник так же распылил газ по коридору))))
22 февраля 2011, 10:51 Горожанин
У нас в школе кто-то так перданул на уроке,что песец,пришлось людей из класса выводить - вот за это бы уголовную ответственность.
22 февраля 2011, 23:16 Горожанин
в школе №4 тоже пару лет назад было дело, распыляли балончик с газом))
23 февраля 2011, 21:34 Горожанин
А КТО СУКА ВИНОВАТ ЧТО СУП ГОРОХОВЫЙ НА ОБЕД?? Я ОТМОДЕРИРОВАНО ЧТО ЛИ ВИНОВАТ?? Я ЕЛ ТО ДЕРЬМО ЧТО ДАЮТ ВОТ ВАМ И РЕЗЩУЛЬТАТ, МЫ СТОЛЬКО РАЗ ЖАЛОБЫ ПИСАЛИ, ВЫ НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТЕ, НУ ОТМОДЕРИРОВАНО РАЗ НЕ РЕАГИРУЕТЕ ВОТ ВАМ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СЪЕМ БОЛЬШЕ СУПА ГОРОХОВОГО И ОСОЗНАЕТЕ КАКОЕ ДЕРЬМО ЭТОТ ОБЕД(
23 февраля 2011, 21:41 Горожанин
ДА ОТМОДЕРИРОВАНО НЕ ОТКЛЮЧИЛИ ОТМОДЕРИРОВАНО, ЧИТАТЕЛЬ.
23 февраля 2011, 21:47 Горожанин
CAPTCHA
24 февраля 2011, 23:13 Горожанин
в моей школе в 2001 тоже брызнули прямо к нам в класс, все стали страшно кашлять, учительница всех нас вывела в коридор и пошла разбираться.
05 марта 2011, 23:06 Горожанин
я бы своему ребёнку по-любому дал бы баллончик ... но сначала научил бы пользоваться ... на соседях . которые музыку громко слушают .... саша

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru