Наверх

И.о. ректора СыктГУ прокомментировала скандал с плагиатом в диссертации

Возрастное ограничение: 6+
с сайта "siktivkar.bezformata.ru"
Она отметила, что результаты экспертизы экспертно-аналитического центра РАН не опровергают ее авторства

Первый проректор СыктГУ имени Питирима Сорокина, исполняющая ныне обязанности ректора, Наталья Михальченкова прокомментировала скандал вокруг подлинности своей диссертации. Она отметила, что результаты экспертизы экспертно-аналитического центра РАН не опровергают ее авторства, а наоборот его доказывают.

Коллеги из интернет-портала «Красное Знамя» решили проверить на подлинность диссертацию первого проректора Натальи Михальченковой. Они отправили ее работу в Экспертно-аналитический центр (ЭАЦ) РАН, чьи заключения принимаются диссертационными советами и Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ в качестве объективных документов. Оригинальный текст в диссертации составляет 62,25% , сообщает komikz.ru.

- При проверке диссертационной работы по системе «Антиплагит» выявлены совпадения с другими научными работами, которые подвергаются в моей диссертационной работе научному анализу. Диссертация - результат пятилетнего авторского научного труда. Ее успешность признана в научной среде, что доказывается наличием документов, подтверждающих научную и профессиональную квалификацию, - рассказала Наталья Михальченкова

Она отметила, что действующие системы проверки использования заимствованного материала, в том числе система «Антиплагиат», позволяют лишь выявить наличие текстовых совпадений в научных публикациях в автоматическом режиме. Они являются элементом системы поддержки принятия объективного решения в деятельности диссертационных советов и квалификационных комиссий вузов. Но это не позволяет сделать вывод, что текстовое совпадение является недобросовестным заимствованием.

А как вы писали рефераты и дипломы? Оставляйте комментарии под новостью

- Факт нарушения авторских прав на результаты научной деятельности, воспроизведенные в трудах других лиц, может быть установлен только судебным решением, поскольку это умаляет честь, достоинство и затрагивает мою деловую репутацию как ученого и руководителя вуза. Научная новизна и самостоятельное практическое значение положений, прошедших успешную защиту в диссертационном совете, невозможно оспорить сегодня! В 2007 году она была мной доказана в ходе защиты, а процесс апробации и внедрения подтвержден актами внедрения системы в вузах, о чем имеются свидетельства в автореферате работы, - подытожила она.

Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru