Житель Ухты посылал сообщения о терактах с телефона соперника, чтобы ему отомстить

Полицейские выяснили, что и раньше он это делал

Мужчина, решив отомстить новому сожителю своей возлюбленной, через Интернет отправил три сообщения об акте терроризма с телефонного номера соперника, сообщает МВД Коми.

Первое сообщение он послал в феврале 2014 года на абонентский номер директора одной из организаций Сыктывкара, которая занимается пассажирскими перевозками. В сообщении было сказано, что готовится взрыв в одном из автобусов.

Второй факт был зарегистрирован в полиции Сыктывкара в апреле 2014 года. Сообщение о заложенной бомбе с радиоуправлением пришло также по смс-сообщению директору указанной организации.

Третье сообщение он отправил судебному приставу Эжвинского района. Мужчина угрожал тем, что в здании суда заложена бомба.

По каждому факту на место происшествия незамедлительно выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники ОМОН МВД по РК, взрывотехник и кинолог с собакой. Стражи порядка производили тщательный осмотр здания, гаража и автобусов на предмет наличия взрывных устройств. Каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью населения, полицейскими обнаружено не было.

Полицейские установили личность телефонного террориста. Им оказался житель Ухты, 1976 года рождения.  Как выяснили стражи порядка, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние. К нему были применены меры принудительного медицинского лечения в психиатрическом диспансере.

Было возбуждено уголовное дело по трем эпизодам по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчина свою вину не отрицает. В настоящее время он находится на подписке о невыезде.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости