Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такую перловку у нас едят даже "нелюбители" этой каши, получается сочная и мягкая — минимум усилий нужно, даже плита не нужна

Такую перловку у нас едят даже "нелюбители" этой каши, получается сочная и мягкая — минимум усилий нужно, даже плита не нужнаСоздано в Шедевруме

Перловку не все любят, но если приготовить ее по этому рецепту, то даже самые ярые "нелюбители" будут в восторге! Я часто готовлю перловку с мясом и грибами в духовке – это просто, сытно и невероятно вкусно.

Готовим

Подробный видеорецепт и список ингредиентов находятся в конце статьи.

Сегодня я буду использовать куриное филе, но вы можете взять любое мясо по своему вкусу. Филе нарезаем на средние кусочки.

Затем нарезаем шампиньоны, не слишком мелко. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например, белые (если у вас есть заготовки с осени) – с ними получится еще вкуснее!

Крупную репчатую луковицу нарезаем кубиками.

А морковь натираем на терке или нарезаем небольшими брусочками – как вам больше нравится. Я в подобных рецептах обычно предпочитаю тереть морковь.

Обжариваем овощи: Сначала пару минут обжариваем репчатый лук на небольшом огне, используя растительное масло.

Добавляем морковь: Затем добавляем морковь к луку и обжариваем вместе еще 5 минут.

Обжарка мяса: К луку и моркови добавляем нарезанное куриное филе (или другое мясо). Обжариваем буквально пару минут, просто чтобы мясо "схватилось", побелело, и снимаем сковороду с огня.

Обжариваем грибы: В это время на отдельной сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны. Наша задача – выпарить лишнюю влагу, поэтому обжариваем на высоком огне, чтобы грибы не тушились в собственном соку.

Собираем блюдо: Перловку тщательно промываем. Высыпаем промытую перловку в форму для запекания.

Добавляем зажарку и грибы: Отправляем к перловке обжаренные овощи с куриным филе и грибы. Можно перемешать все ингредиенты, а можно оставить мясо и грибы сверху перловки – это на ваш вкус!

Готовим заливку: В 500 мл горячей воды добавляем соль (так как ни один из ингредиентов еще не был посолен), черный молотый перец и универсальную приправу. Состав специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Обязательно тщательно перемешиваем, чтобы соль и специи растворились.

Заливаем перловку: Заливаем перловку с мясом приготовленной заливкой. Вода должна покрывать перловку примерно на 2 см. Учитывайте, что формы для запекания бывают разные, и количество воды может немного отличаться. Если необходимо, просто подлейте горячую воду из чайника.

Добавляем сливочное масло: Так как я использовала достаточно сухое куриное филе, на верх я кладу маленькие кубики сливочного масла – оно придаст блюду сочность и приятный сливочный вкус.

Запекаем: Накрываем форму крышкой (если она прилагается – это очень удобно). Также можно готовить в горшочках или под фольгой. Под крышкой перловка будет пропариваться и получится сочной и мягкой.

Запекаем в духовке: Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 1 часа. Затем выключаем духовку и оставляем перловку внутри еще на 15 минут, не открывая дверцу. Во время приготовления можно проверять готовность перловки. Иногда возникает необходимость подлить еще немного воды – это абсолютно нормально. В этот раз мне подливать не потребовалось.

Подаем к столу: Посмотрите, какая сочная и вкусная перловка с курицей и грибами получилась!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • Перловка: 250-300г
  • Куриное филе: 2 шт (300-350г)
  • Грибы (шампиньоны или другие): 200г
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сливочное масло: 30-50г
  • Соль: ½ ч.л
  • Перец черный молотый, универсальная приправа – по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Экспертное уточнение:

"Данный рецепт предлагает отличный способ приготовления перловки, который делает ее более привлекательной даже для тех, кто обычно ее не любит. Важно отметить, что залог успеха – это предварительное промывание перловки, которое помогает удалить лишний крахмал и сделать крупу более рассыпчатой. Также важно соблюдать пропорции воды и перловки, чтобы блюдо не получилось слишком сухим или, наоборот, водянистым. Использование сливочного масла добавляет блюду насыщенный вкус и делает мясо более сочным. Кроме того, можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы придать перловке новые оттенки вкуса. Не забывайте, что приготовление в духовке позволяет перловке равномерно прогреться и раскрыть свой вкус, в отличие от варки на плите. Этот рецепт – отличная основа для экспериментов, и вы можете адаптировать его под свои предпочтения и имеющиеся продукты."

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости