Ребенок, которого выбросили в мусорный контейнер в Эжве, здоров

Ребенок, которого выбросили в мусорный контейнер в Эжве, здоров

Медики уверены, что у мальчика нет никаких патологий

24 августа в эжвинском «Строителе» нашли новорожденного ребенка. Мальчик, завернутый в пакет, лежал в мусорном контейнере между домами 13 и 17 по улице Быковского. Мужчина, обнаруживший мальчика, вызвал полицию и «скорую».

Работники скорой помощи, прибывшие на место происшествия, рассказали, что ребенок был завернут в синий халат. Вместе с ним в пакете был послед малыша.

Полиция запретила медикам трогать что-то голыми руками: они снимали отпечатки пальцев.
Стражи порядка попросили работать только в перчатках, так как они надеются отыскать по отпечаткам мать малыша. Кроме того, они пояснили, что будут опрашивать местных жителей, проверять всех женщин в этом районе, которые были беременны.
- Ребенок был немного переохлажден, но не критично, - сообщил старший врач станции скорой помощи Лев Волков. - Сколько он там лежал - неизвестно. Мы его повезли в Республиканский перинатальный центр. Но там определили, что малышу больше, чем сутки. По характеру пуповины можно было сказать, что родился он 2-3 дня назад. Поэтому его переправили в отделение патологии новорожденных Детской республиканской больницы.

Медики добавили, что мальчик здоров.
- Он весил 3 килограмма 100 граммов. Это хороший вес для ребенка, - пояснили они. - Можно предположить, что мальчик восточной национальности, так как глаза у него немного раскосые. Мальчик в машине не плакал, не было голодного крика. Можно предположить, что его покормили перед тем, как выбросить.

Врачи говорят, что если мать ребенка не найдут или лишат ее родительских прав, малыша можно будет легко пристроить в приемную семью, так как никаких патологий у него нет.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости