Вандалы разворовывают спортплощадки Сыктывкара

Вандалы разворовывают спортплощадки Сыктывкара

К этой проблеме собираются привлечь активистов - жильцов окрестных домов

Сегодня, 15 июля, на общегородской планерке в мэрии обсудили вопрос обустройства спортивных площадок столицы, которое проводят в рамках Года спорта.

В этом году планируют в первую очередь привести в порядок спортплощадки у школ, в том числе специализированных. Кроме того, обустроят 16 дворовых, а также построят новые. В частности, к концу лета обустроят две многофункциональные площадки на территории школ № 21 и 30. Глава столичной администрации подчеркнул, что сейчас существует ряд проблем в этой области.

- Мы начинаем оснащать дворовую площадку инвентарем, вешаем волейбольную сетку, а на следующий день ее нет, - отметил градоначальник Иван Поздеев. - Поэтому необходимо привлекать к этой проблеме активистов из жителей окрестных домов, которые следили бы за сохранностью инвентаря.

Еще одна проблема — ограниченное финансирование в этой области. Мэр города заявил, что к обустройству площадок необходимо привлечь строительные организации.
- На стройках многих компаний материалы лежат в остатках просто так, - заявил Поздеев. - Хотелось бы, чтобы эти фирмы помогали проводить реконструкцию, предоставили эти материалы. Если бы каждая строительная компания занялась несколькими площадками в городе, проблему удалось бы решить гораздо легче. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости