Контейнеры для вторсырья появились в Сыктывкаре и Ухте (ОПРОС)

Контейнеры для вторсырья появились в Сыктывкаре и Ухте (ОПРОС)

Минприроды РК запускает пилотный проект по переработке твердых бытовых отходов

Министерство природных ресурсов Коми направит около 3 млн. рублей на реализацию пилотного проекта по переработке твердых бытовых отходов, сообщил замглавы ведомства Сергей Гераймович. Контейнеры, в которые жители могут выбрасывать изделия из стекла и пластмассы, уже появились в Сыктывкаре и Ухте. В будущем планируется установка ящиков для ртутьсодержащих отходов.

Ящики для вторсырья находятся в разных районах Сыктывкара. Так, к примеру, в Кировском парке установлен бак для сбора изделий из пластика. Сдать на повторную переработку продукцию из стекла можно с помощью контейнера, установленного на перекрестке улиц Южной и Домны Каликовой (рядом с Техническим лицеем).

Аналогичный проект по переработке вторсырья уже несколько месяцев реализуется в Эжвинском районе, где компания «ПВС» совместно с администацией района установила более 10 ящиков для сбора макулатуры. Как сообщил директор компании Александр Неськин, проект можно назвать успешным — в месяц удается собрать и переработать около 10 тонн бумаги.

В настоящее время контейнеры для бумаги можно найти по следующим адресам: ул. Славы 29, ул. Весенняя 4, ул. Маяковского 11, ул. Слободская 11, ул. Комарова 3,9, ул. Борисова 7, пр-т Бумажников 36. Контейнеры также стоят в Школьном переулке и у ТК «Триумф».

...

  • 0

Популярное

Последние новости