Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одного из местных кафе

Возрастное ограничение: 0+
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу ресторана быстрого питания

Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Правда, мы решили внести некоторые изменения в нашу рубрику. Постоянные разговоры о кризисе натолкнули нас на мысль о том, что необходимо определить какие-то финансовые рамки, в которые нужно уложиться. Ведь, если у вас есть деньги, вы всегда найдете, где перекусить. А вот если с наличностью туго? Теперь в наших обзорах мы пытаемся уложиться в 200 рублей и определяем, что именно можно купить на эту сумму. Поехали.

На этот раз корреспондент пообедал в хорошо известном в городе кафе «Кофейный дворик».

Атмосфера

Когда вы заходите в «Кофейный дворик», то сразу чувствуете дыхание старины. Сейчас мы говорим, конечно же, об интерьере. Нельзя сказать, что он плох. Везде чистота, хорошая мебель... Но все равно веет стариной.

Тем не менее, в кафе весьма уютно. Когда вы садитесь за столик, время как будто останавливается. В обеденное время по будням зал почти пуст. Не слышно криков, нет суеты. Полное умиротворение.

Обслуживание

Подхожу к девушке на кассе и интересуюсь, есть ли в меню бизнес-ланч или какие-либо варианты комплексного обеда. В ответ получаю удивленные глаза девушки и фразу «Мы же кафе». Довольно суетливо она начинает рассказывать о пирожных и десертах, которые и так видны на прилавке. На секунду показалось, что от меня хотят скорее отвязаться. Но нет. Сотрудница сразу же реабилитировалась, предложив несколько вариантов чая. Приятно было получить возможность понюхать их и выбрать тот, что понравился больше всего. С обслуживанием в «Кофейном дворике» все в порядке.

Еда

А вот на этом пункте у нас возникла проблема. Уложиться в 200 рублей ну никак не получилось. Если вы хотите нормально пообедать, там вам придется хорошенько потратиться. Стоит признать, что цены в заведении немаленькие. Упор сделан именно на пирожные и десерты. Цены на них - в районе 100 рублей. А вот «серьезная» еда стоит дороже. Например, салаты вроде «Цезаря» стоят от 200 рублей и выше. Супы-пюре - примерно такой же стоимости. Пытаясь уложиться в бюджет, был выбран один из самых дешевых супов и чайничек чая.

Суп-пюре из грибов, 190 рублей

Суп подается с зеленью и гренками. Судя по времени ожидания, его приготовили специально для меня. И он был действительно вкусным. Нежный вкус, свежие хрустящие сухарики из белого хлеба. Приятно, что это были действительно сухарики, а не просто крошки белого хлеба (давайте будем честными, сейчас многие заведения грешат этим и подают вместо сухариков что-то непонятное). Ничего лишнего. Однородная текстура, что также очень важно в супе-пюре. Пожалев в самом начале о том, что вы потратили на него почти 200 рублей, вы поймете, что этот суп-пюре стоит этих денег.

Чай «Египетские ночи», 80 рублей

Подали маленький чайничек чая. Довольно вкусно, ну тут своих денег действительно жалко.

Какие заведения города вам нравятся? Свой ответ пишите в комментариях

Изначальная сумма

200 рублей

Сумма по чеку

270 рублей

Переплата

70 рублей

Первое блюдо

«Суп-пюре из грибов»

Второе блюдо

Нет

Десерт 

Нет

Напиток

Чай

 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru