Эжвинцам, жестоко убившим собутыльника, дали 11 и 15 лет колонии

Эжвинцам, жестоко убившим собутыльника, дали 11 и 15 лет колонии

Братков и Низовцева нанесли потерпевшему более 80 колото-резаных ранений

28 мая заместитель прокурора Республики Коми Георгий Тильман в Верховном суде Республики Коми поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении эжвинцев 30-летнего Константина Браткова и 28-летней Анны Низовцевой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, суд установил, что в сентябре 2012 года подсудимые, используя  нож, ножницы, отвертку и гвоздь нанесли Константину Буторцеву более 80 колото-резанных ранений. http://progorod11.ru/newsv2/138015.html При этом большая часть телесных повреждений не явилась причиной смерти, а Братков и Низовцева таким образом просто мучали потерпевшего.

Напомним, вечером 8 сентября в одной из квартир дома на Островского, 10 46-летний мужчина, его сожительница и обвиняемый выпивали. Между мужчинами на почве ревности возник конфликт, в ходе которого обвиняемый кухонным ножом нанес потерпевшему не менее десяти ударов. После этого присоединилась женщина и убивали уже вдвоем. Используя отвертку, гвоздь и ножницы, они по очереди нанесли мужчине множественные удары по различным частям тела, в том числе в глаза, уши, лицо, шею, поясницу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

После случившегося в квартиру пришел сын потерпевшего - подросток 1995 года рождения. Тогда Братков, приставив к его горлу отвертку, пригрозил убийством, если тот вызовет полицию. Юноша убежал и через некоторое время сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

За убийство с особой жестокостью Братков получил 15 лет в исправительной колонии особого режима, Низовцева – 11 лет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по приговору суда после освобождения из мест лишения свободы подсудимые будут ограничены в свободе сроком на 2 года и 1 год соответственно, уполномоченные правоохранительных органов будут и дальше их контролировать.

В Ухте грабитель на улице пробил голову женщине топором, чтобы забрать ее деньги. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости