В Сыктывкаре отец избил первоклашку. После домашней порки на лице большой синяк

В Сыктывкаре отец избил первоклашку. После домашней порки на лице большой синяк

На мужчину заводят уголовное дело, а ребенка хотят забрать из семьи

На днях в одну из сыктывкарских школ с утра приехала «скорая». Медиков вызвали педагоги, когда увидели на лице первоклассника большой синяк. Тут же в школу вызвали отца мальчика.

Мужчина рассказал, что в это утро он отправлял сына умываться, тот не слушался. В момент порки бляшка попала мальчику по лицу.
- Ученика на скорой отправили в больницу снимать побои. После ребенок вернулся на занятия, - рассказали учителя.
Вечером семью навестили полицейские.
- По лицу мальчика было видно, что он очень напуган и переживает, что папу могут арестовать, - рассказал соцпедагог.
Сейчас семья находиться на контроле отдела по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о возбуждении уголовное дело в отношении отца ребенка.

Семья, по мнению педагогов, находится в социально опасном положении. Вероятно, поставят вопрос о лишении родительских прав. Папа сидит дома на пенсии по инвалидности. Мама пытается прокормить семью, трудясь на двух работах уборщицей. Сам мальчик только в конце декабря впервый раз пришел в школу. До этого он находился на лечении в санатории.

Прямая речь
- Следует ли забирать ребенка из семьи сейчас? Ведь завтра синяк пройдет, и мальчик будет проситься в семью. При этом общество будет считать, что они спасли ребенка, изолировав его от родителей. Сейчас главное разобраться, как семья живет, почему так произошло, - говорит член клуба «Суть времени» Анатолий Никитин.

2 февраля возле центрального бассейна состоялся пикет против внедрения ювенальной юстиции. За два часа горожане поставили 93 подписи против этой нормы, которая защищает права несовершеннолетних. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости