Блог курильщика: Активному курению подошел конец

Алена Гусева, корреспондент газеты «Pro Город»

Теперь я пассивный курильщик и вдыхаю случайный дым сигарет только на улице. Избавиться от вредной привычки я уже пробовала несколько раз. Но обстоятельства заставляли возвращаться к сигарете вновь и вновь. Вот уже как пару месяцев я не прикасалась к никотину.

Начинать было сложно. В первый день отказа я сократила потребление сигарет с 6 штук до 3. Этот день был самым кошмарным. Даже во сне я чувствовала никотиновый запах. Я ждала утра, когда по расписанию я позволяла себе выкурить сигаретку. Самое главное - это настроить себя психологически. А дальше отказ одной, двух, трех сигарет станет незаметным.

Постепенно ты забудешь, что ждать опаздывающего коллегу можно без никотина. Нервничать - без дыма. От сигарет нужно отказываться осознанно. Если вы решили просто попробовать бросить курить, ничего у вас не получится. Надо сказать: «Я больше не курю». И выкинуть сигареты в мусорный контейнер подальше от дома, чтобы не было соблазна достать эту убийственную пачку из мусорки. Самое большой плюс - я вернула чистое дыхание, хороший цвет лица и белые зубы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости