В Сыктывкаре изъяли 120 тысяч бутылок контрафактной водки (ФОТО)

В Сыктывкаре изъяли 120 тысяч бутылок контрафактной водки (ФОТО)

Возможная выручка от продажи суррогата - 15 миллионов рублей

Столичные полицейские наведались на одну из оптовых баз Сыктывкара - крупнейшего поставщика алкоголя в регионе. В ходе проверки изъяты 120 тысяч бутылок водки с признаками контрафактности, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Возможная выручка от продажи суррогата могла составить порядка 15 миллионов рублей.

Признаки контрафактности нашлись в несоответствии дат розлива алкоголя и времени производства стеклотары. В бутылки, изготовленные в 2012 году, согласно нанесенной маркировке, водка была разлита годом ранее. Полицейских заинтересовала и подлинность акцизов.

Исследовать изъятый алкоголь будут эксперты-криминалисты. А по результатам приниматься решение о возбуждении уголовного дела по п.«в» ч.2 ст.171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок, совершенные в особо крупном размере».


Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости