Новшество на главпочтамте пугает горожан
- 3 декабря 2012
- Александра Мужикова
Электронная очередь приживается с трудом
В ноябре из-за жалоб посетителей на почтамте была установлена электронная очередь. Но долгие ожидания и неразбериха продолжают раздражать горожан.
«Пустые» талоны. Горожанка Ольга Касева регулярно получает посылки. Очереди в почтамте принимала как нормальное явление: так было всегда.
- Обычно 15 минут ждала, а с номерком от электронной очереди пришлось простоять больше 40 минут. Сама удивилась, думала, что прогресс пришел на почтамт, - рассказывает Касева.
Очередь продвигалась, но медленно; больше всего тормозили «пустые» талоны. Посетители, взяв номерок, уходили, а их вызов повторяли в течение минуты и еще через некоторое время.
Ничего не видно. Другая посетительница, 60-летняя Анна Ермалова, и вовсе отказалась от посещения почтамта.
- Не могу разглядеть, что за цифры загораются, да еще переживаю, что забуду свой номер и пропущу очередь, - жалуется женщина.
У нее возникло подозрение, что операторы не сразу нажимают на кнопку, чтобы подать сигнал другому клиенту, а делают себе небольшие перерывы. На почтамте выяснилось, что операторы работают по бонусной программе, а значит, их зарплата зависит от количества принятых клиентов. Замедлять процесс нет смысла.
Объяснит дежурный. На почтамте подтвердили, что посетители выражают недовольство.
- Многие пожилые люди жалуются, что при входе в зал теряются, не зная, куда идти, из-за чего начинают нервничать. Мы предлагаем обращаться за разъяснениями к дежурному консультанту, - ответил директор филиала ФГУП «Почта России» Виталий Осипов. - Очередь в любом случае сохранится, ведь посетителей меньше не становится. Но теперь она движется намного быстрее, порядок не нарушается. На адаптацию и привыкание нужно время.
Сообщаем подробности
- Электронную очередь мы внедрили несколько лет назад и успешно пользуемся этим новшеством. Наши клиенты уже не представляют, что может быть иначе. Главное в работе операторов с электронной очередью - это дисциплина и организация труда. У каждого работника должен быть минимум выполняемой работы, за которую он ответствен и отчитывается перед начальством, - сообщила заместитель руководителя Коми ОСБ Светлана Пименова.