Эксперимент! Как я ходила к гадалке

Эксперимент! Как я ходила к гадалке

Корреспондент газеты «Pro Город Ухта» проверила, можно ли верить местным ведуньям

В газетах и Интернете попадаются десятки объявлений, которые заверяют, что можно решить любую проблему с помощью магии и колдовства. Действительно ли это так?

Мы провели расследование и выяснили, как работают современные ведуньи. Для эксперимента были придуманы четыре легенды. Задачей было выяснить, увидят ли гадалки обман или нет. Со своими «проблемами» я пошла к четырем разным городским провидицам.

- Гадалки используют стандартный набор фраз, который может подойти практически любому человеку на разных этапах жизни, - предупредила  психолог Наталья Максимова. - Они наблюдают за реакцией людей и еще больше нагнетают обстановку. Мнительные люди примеряют весь негатив на себя и открываются обману гадалок.

Что говорит церковь?

 - Само обращение к лицам, занимающимся гаданием, безусловно, является греховным действием. Люди, которые этим занимаются, в основном, шарлатаны и мошенники, но есть и такие, которые сознательно посвятили себя служению сатане, так как сказанное этими людьми в большей степени ложь и обман, попытка запугать простодушного человека с целью контроля его сознания и, нередко, материальных благ. Обман - потому что лукавый не может знать на сто процентов, что с нами произойдет в будущем, не знает нашего свободного волеизъявления. Когда же мы начинаем сознательно заниматься магией, то мы сами свою волю и душу прямо в руки на блюдечке с голубой каемочкой отдаем дьяволу. Вам выбирать, кому служить, - Богу или сатане! - отвечает протоиерей храма святителя Стефана Великопермского Евгений Александров.

Легенда 1:

У меня пропало ювелирное украшение. Не могу найти. Оно мне очень дорого, так как это подарок.

Как на самом деле. Украшение действительно затерялось дома, но и нашлось почти сразу. Обман пришел в голову на сеансе предсказания, оно было на моей руке.

Что сказала гадалка? Искали кольцо по картам. Гадалка сообщила, что вещь мне подарили (это правда), но она не найдется. Кольцо потерялось в доме моего отца. О нем стоит забыть и не тревожиться по этому поводу. Ворожея дала неправильный ответ.

Легенда 2:

Нашла возле двери иголки. Раньше с таким не сталкивалась, подружки посоветовали сходить к бабке.

Как на самом деле: Иглы взяла из домашнего швейного набора.

Что сказала гадалка? Как только я показала ведунье иголки, та сразу мне сказала, что на меня наложена порча. Женщина, держа в руках церковные свечи, стала читать возле меня молитвы. Потом вынесла свой вердикт: нужно как можно быстрее приступать к «лечению». Я сама могу дома помыть полы и окна. А для полного избавления от напасти необходимо пройти целый курс очищения. Женщина назвала мне стоимость процедур, они обошлись бы мне в несколько тысяч рублей. В итоге, ведунья не раскрыла, что моя история выдумана.

Легенда 3:

Распечатала фотографию актера Марио Касаса из фильма «Три метра над уровнем неба», выдала его за своего парня. Сказала, что у нас был роман, но кавалер вдруг исчез. Хочу вернуть, заговорить.

Как на самом деле: Естественно, с актером я даже не виделась, а фильм мне вообще не понравился.

Что сказала гадалка? Наше совместное будущее с Марио женщина определяла по раскладу карт. Выяснилось, что молодой человек и я симпатизируем друг другу, но вместе нам быть не суждено. Он по натуре бабник и ищет женщину постарше. Заговор гадающая делать отказалась и даже сурово предупредила меня, что такими методами действовать нельзя, это опасно. Посоветовала выкинуть из головы мысли о привороте.

Легенда 4:

Я стала замечать, что мой муж странно себя ведет со мной, уделяет меньше внимания. Думаю, что у него появилась любовница.

Как на самом деле: Я не замужем. Известно, что гадалки - хорошие психологи и внимательные собеседники. Именно для этого я надела обручальное кольцо, которое одолжила у коллеги.

Что увидела гадалка? Молодая женщина сразу стала задавать наводящие вопросы: Замужем? Есть ли дети? Потом она разложила карты. Мои опасения по поводу измены несуществующего мужа гадалка сразу отвергла и сказала, что супруг мною доволен и очень меня любит. Все у нас будет хорошо. По карточному раскладу она сообщила, что у меня есть ребенок (у меня его нет). Моего обмана про замужество женщина не заметила.

А еще был случай...

- Несколько лет назад я обратилась к одной ведунье, - вспоминает ухтинка Алла Литовская (фамилия изменена). - Я думала, что меня кто-­то сглазил. Номер ее телефона нашла в газете. Пришла. В квартире было достаточно пусто. В комнате на столе лежала книга магии. Возле стены горели огромные свечи, и стояла еще кое-­какая колдовская атрибутика. Она сделала расклад на картах, подтвердила мои догадки. Взяла за гадание всего 300 рублей, но это было лишь началом. В общей сложности я отдала ей более 100 000 рублей - и это только я. А ведь сколько к ней людей приходило. Она рассказывала, что к ней обращались работники крупных ухтинских компаний. Проводила она со мной много времени, иногда мы созванивались по телефону, если мне что­-то нужно было спросить. Спустя несколько недель она исчезла. Мы должны были встретиться, чтобы закончить начатое. Я много раз приходила к той квартире, но там никто не открывал. Было ясно, что она шарлатанка и просто сбежала. Мне хотелось вернуть деньги, но обращаться в милицию я тогда не стала - стыдно. Кто захочет признаться в таком?

Только факты

  • Интерьер

В квартирах предсказательниц обстановка была как в фильмах: иконы, церковные свечи, магические символы и фигуры, темные обои и черные занавески, не пропускающие дневной свет. Небольшой столик с красной или черной тканью и куча различных колод карт.  В одной квартире была более солидная обстановка: кожаный диван, дорогие обои. Но были и не фанатичные натуры: кухонный стол и игральные потрепанные карты - это вся их мистика.

  • В очередь!

Попасть на сеанс магии оказалось не так просто. Везде ведется очередь, приходить нужно строго по времени. Кроме меня в этот день гадалок посещали еще несколько человек. Кое­-где приходилось ждать. В общей сложности за 4 сеанса магии у разных предсказательниц я отдала 1650 рублей. И это только за гадание на картах и хождение вокруг меня со свечой.

  • Прейскурант цен

Молитвы в храме или дома - от 500 рублей
Снятие порчи - от 1000 рублей (зависит от сложности проклятия)
Гадание на картах - от 500 рублей
Заговоры - от 1000 рублей (однако, делать соглашаются далеко не все гадалки)

  • Статистика

За последние несколько лет в Ухте не было зарегистрировано ни одного случая мошенничества, связанного с гадалками.

...

  • 0

Популярное

Последние новости