Наверх

Лилипуты, световое шоу и гигантский верблюд: фоторепортаж из цирка в Сыктывкаре

Фото Ирины Сенюковой
Гвоздем программы стала девушка-гимнастка и огромный верблюд

20 и 21 сентября в Сыктывкаре выступил севастопольский цирк шапито «Круиз». На одном из представлений побывал журналист PG11.ru. Он пообщался с самыми  маленькими зрителями и узнал, что они думают об этом шоу и цирке в целом. 

20 сентября в Сыктывкар приехал цирк шапито. Он разбил свой яркий шатер у ТРЦ «Макси». Оценить выступление и отправился журналист портала. 

- До начала представления самого солнечного цирка шапито осталась одна минута! - объявил голос за кадром. И, спустя 60 секунд, действие началось.

Поприветствовал горожан замечательный ведущий  

Первой на арене появилась гимнастка. Начав исполнять трюк с двумя обручами, она постепенно  увеличила их число до... Впрочем, вам лучше увидеть это самим и посчитать вместе с детьми число хулахупов. Тем более, что номер смотрится очень эффектно. 

Сколько обручей вращает девушка? 

Гимнастка выступила так зажигательно, что некоторые зрители захотели тоже научиться этому мастерству. 

- Я в первый раз пришла в цирк! Мне понравилась тетя со светящимися обручами, обезьянки и киски. И если бы  работала в цирке, я бы тоже крутила обручи, - поделилась четырехлетняя Валерия Прокушева. Отрабатывать навык жонглирования девочка начала прямо на месте светящимися булавами. 

Валерия Прокушева со световыми булавами 

После  вышел лилипут, который ловко и артистично жонглировал разноцветными палочками. Зрители снимали происходящее на камеру, а после долго аплодировали. 

Особенно впечатлили в шоу номера эквилибриста. Он умудрялся находить точку равновесия, балансируя на башне из цилиндров. При этом он не просто стоял на одном месте, а прыгал с закрытыми глазами через скакалку, жонглировал и пролезал через обручи. 

Дети были очень рады номерам с животным. Любопытные обезьянки бегали по опорам и ловко карабкались на возвышения. Кошки радовали своим умом и грациозностью. А пудели смешно катали друг друга в коляске. 

На протяжении всего представления зрителей забавлял клоун  Кузя. Он устраивал для них забавные конкурсы и показывал фокусы, приглашал на арену детей и их родителей. Так семилетний Демид Хильман появился рядом с клоуном дважды!

 - Я очень стеснялся выступать перед всеми, но все равно смог. А еще очень понравилось, как дрессировщица водила кошек по ступенькам. Я очень люблю цирк, потому что тут всем можно любоваться. Это самое классное шоу! - поделился эмоциями мальчик. 

В антракте дети катались на пони, фотографировались с четвероногими артистами и ели сладости. 

Вторая часть шоу была еще более насыщенной. Люди демонстрировали ловкость и сноровку, а животные заряжали азартом. Но гвоздем программы стало, конечно, выступление тяжелой артиллерии. В самом конце представления на арену вышел гигантский верблюд. Его сопровождала красивая статная лошадь и юркий пони. Вместе они исполнили много разных трюков, и грациозно поклонившись, попрощались со зрителями. 

Это малая часть того, что показали артисты за два часа шоу. Остальное надо видеть своими глазами. Но советуем не медлить: гастроли цирка в Сыктывкаре продлятся только до 29 сентября. Позвоните и уточните, есть ли свободные места: +7(912) 766 12 43

Даты и время выступлений

  • 22 сентября - воскресенье - 13:00 
  • 27 сентября - пятница - 18:00 
  • 28 сентября - суббота - 16:00 
  • 29 сентября - воскресенье - 13:00 

Цена: от 400 рублей. Дети до 4-х лет бесплатно. Посмотрите больше фотографий на страничке «ВКонтакте». 

Афиша Дети Животные Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru