Наверх

Итоги недели в Коми: Медведь-могильщик, голливудская погоня и финал трагедии в Едве

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru
Горожанам будет над чем поразмыслить

Уходящая неделя в Коми ознаменовалась множеством громких событий. Среди тех, корыте больше всего запомнились горожанам, оказались в основном трагические и будоражащие новости. Дикие звери остались в центре внимания, а лихие погони и жесткие аварии дополнили эту картину. Тем не менее, многие события, наконец-то подошли к своему завершению, пусть и не самому радостному. но долгожданному. Портал PG11.ru приводит дайджест самых актуальных новостей недели. 

В Коми нашли тело трехлетнего мальчика, который утонул вместе с братом

Ребенка, который погиб в селе Усть-Нем, нашли. Его тело искали с начала августа, но обнаружили только 11 сентября. Тело из реки Вычегда подняли рыбаки. Оно плыло по реке в 37 километрах от места трагедии. Вероятнее всего, тело всплыло благодаря бурлению воды катером, который недавно использовали спасатели. Судно курсировало по реке и пыталось «расшевелить» древесину на дне.

Напомним, инцидент произошел рано утром 6 августа. По информации следствия, трое детей из сел Усть-Нем отправились рыбачить на Вычегду, но внезапно один из них – трехлетний ребенок – упал в воду. Его 12-летний брат бросился на помощь, но течение быстро унесло мальчиков от берега, после чего они оба утонули. Старшего ребенка нашли 14 августа.

Следователи выяснили, кто загрыз девочку в поселке Коми

В Коми завершилась экспертиза останков волчицы, которую убили после нападения на 14-летнюю девочку в поселке Едва. Результаты пока держат в тайне, но кое-что уже известно. Проверка показала, что животное имело травмы. Так, у нее обнаружили перебитую лапу и таз, что означает - зверь был в капкане, но вырвался. Именно эта травма могла стать причиной всей истории, ведь здоровые волки не ходят по помойкам, а охотятся в лесу. Скорее всего, именно этого хищника признают убийцей девочки из Едвы.

В Коми медведь раскопал могилу покойника

В Коми вышел 20-й приказ об отстреле медведей. На этот раз под прицел попадут четыре хищника из нескольких районов. Как рассказали в Минприроды Коми, охотоведы намерены ликвидировать двух зверей в Ижемском районе, одного в Княжпогостском, рядом с Синдором, и еще одного – в Усть-Воктыме Койгородского района. Отстрелить их можно с 10 сентября по 10 октября. Но и это еще не все: на заседании в Госсовете Коми прозвучала весьма пугающая информация. В Княжпогостском районе косолапый раскопал могилу покойника, которого похоронили несколько дней назад.

«Все было, как в боевике»: сыктывкарец стал свидетелем ночной погони

Сыктывкарец Андрей Цветков стал свидетелем ночной погони сотрудников ГИБДД за «шестеркой». По его словам, действия походили на кадры из какого-то боевика. Как рассказал сыктывкарец, все произошло около 10 часов вечера во дворе дома №20 по улице Чернова. Молодой человек услышал на улице шум, выглянул в окно и увидел на улице полицейских. Полный рассказ очевидца читайте по ссылке.

Стали известны самые популярные имена, которые сыктывкарцы дают своим детям

Стало известно, как сыктывкарцы называют своих детей. Самым популярным именем у девочек считается Ева, а у мальчиков - Артем. При этом сыктывкарцы стали реже называть своих детей теми именами, которые были популярны еще десять лет назад. Теперь самыми редкими у мальчиков и девочек считаются Петр, Елена и другие, казалось бы обычные имена.

В центре Сыктывкара загорелась школа

12 сентября в столице Коми произошел пожар. Загорелась школа №12 в центре города. Как сообщили в МЧС, из здания оперативно эвакуировали 475 человек. Площадь возгорания составила всего два квадратных метра. Как сообщается, пожар начался в комнате для хранения спортивного инвентаря.

В Коми медведи разгромили металлический забор

В поселке Синдор Княжпогостского района Коми медведи продолжают терроризировать жителей. Звери разгуливают прямо по улицам, а на дачах от них не спасают даже металлические заборы. Звери, как утверждают жители, совсем голодные и поели уже весь урожай дачников, поэтому теперь, скорее всего, будут искать пищу в самом поселке. При каждой встрече люди звонят в полицию, но патрули пока не сумели поймать ни одного косолапого.

В Коми застрелили полутораметровую волчицу

11 сентября в Усть-Вымском районе добыли лесного хищника. Им оказалась огромная волчица, которая была крупнее взрослого самца. Около 19.40 они были у газопровода у дороги к подстанции и заметили там волчицу, всего в 500 метрах от Микуня. Горожане не стали раздумывать, ведь у каждого из них были документы на отстрел, и открыли огонь, убив зверя:

- Тут любой охотник должен был стрелять. Все мы знаем, что произошло в Ёдве. Запускать в город ее было нельзя. Самка в длину была 1 метр 25 см, это больше, чем взрослый крупный самец, - рассказал один из охотников.

В Сыктывкаре произошло два жестких ДТП, есть пострадавшие

В Сыктывкаре примерно в одно и то же время случилось два серьезных ДТП. В обоих есть пострадавшие. Первая авария случилась в Сыктывкаре 13 сентября в 21.10 напротив дома №29 по улице Морозова. Там столкнулись «Хендэ Акцент» под управлением водителя 1990 года рождения и «Нива» под управлением водителя 1976 года рождения. В аварии пострадало четыре человека, сообщает ГИБДД. Подробности происшествия уточняются.

Вторая авария произошла на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Красных Партизан примерно в то же время. Там столкнулись «ВАЗ» и «Шевроле Ланос». Подробности этого ДТП пока неизвестны, но, по словам очевидцев, на месте работают сотрудники ГИБДД  и скорая помощь. На фото видно, что отечественная легковушка влетела в столб и получила сильнейшие повреждения.

«Никогда не забуду его голос»: сыктывкарка обвинила врачей в смерти своего мужа

Сыктывкарка Татьяна А. полгода назад похоронила своего мужа. Женщина утверждает, что ее супруг погиб по вине врачей скорой, которые действовали непрофессионально. Трагической историей сыктывкарка поделилась с корреспондентом портала PG11.ru.

А какие новости запомнились вам? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео ГИБДД ДТП Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru