Наверх

В Коми застрелили полутораметровую волчицу (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Валерия Шевченко / "Комиинформ" / Волчица оказалась крупнее взрослого самца
Зверя доставят в Сыктывкар и зарегистрируют его добычу

11 сентября в Усть-Вымском районе добыли лесного хищника. Им оказалась огромная волчица, которая была крупнее взрослого самца. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации источника, в районе в последнее время часто видят медведей, поэтому 11 сентября охотники пошли за добычей. Около 19.40 они были у газопровода у дороги к подстанции и заметили там волчицу, всего в 500 метрах от Микуня. Горожане не стали раздумывать, ведь у каждого из них были документы на отстрел, и открыли огонь, убив зверя:

- Тут любой охотник должен был стрелять. Все мы знаем, что произошло в Ёдве. Запускать в город ее было нельзя. Самка в длину была 1 метр 25 см, это больше, чем взрослый крупный самец, - рассказал один из охотников.

Мужчина отметил, что волчица никогда не ходит одна, а значит, рядом с городом обитает целая стая волков. Кроме того, перед столкновением с хищником горожанин видел еще одну волчицу всего в километре от города. Та даже не испугалась автомобиля. 13 сентября шкуру убитого волка доставят в Сыктывкар, где ее зарегистрируют, а охотнику, возможно, выдадут премию. Кстати, отстрел волков в районе разрешен только до 28 февраля.

Напомним также, в столице Коми тоже несколько раз сообщали о волках, которые выходят прямо на улицы сыктывкарских поселков. Одного зверя встретили на участке в поселке Краснозатонский, а второго заметили там же, но чуть позже. Он бегал по улицам, а затем скрылся в кустах. Правда, во втором случае специалисты Министерства природы Коми выразили сомнения и назвали волка обычной собакой.

Что нужно делать с волками? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru