Наверх

В одной из деревень Коми медведи перерыли поля (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Наталья Гарбузова / PG1.ru / Медведь в деревне Лебяжск
Спасаясь от животного, люди залезли на крышу остановки

В конце августа в Усть-Куломском районе несколько раз замечали медведей. Жители утверждают, что звери подобрались к пяти деревням сразу. Об этом порталу PG11.ru рассказала Наталья Гарбузова  из Лебяжска.


По словам Натальи Гарбузовой, в деревнях Лебяжск, Парч, Жежим и Щерьяг Усть-Куломского района постоянно разгуливают медведи. Животные ходят по дорогам, бегают за людьми и перекапывают поля в поисках пищи: 

- Была история, когда мы гуляли, и из-за громкого рыка медведя нам пришлось забраться на крышу остановки, затем за нами приехала машина, - рассказала Наталья Гарбузова.

Портал PG11.ru связался с администрацией района, чтобы узнать, как на самом деле обстоит ситуация. Там подтвердили, что животные появляются вблизи деревень, но бояться нечего:

- Сейчас ситуация не критическая, вокруг везде лес и это естественно, что много живности. За последние две недели к нам никаких сообщений не поступало. Если люди заметят животных, то мы примем меры в сотрудничестве с Минприроды Коми. Пока что нет повода для паники, - заявил заместитель руководителя администрации района Василий Бадьин.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Когда вы видели медведей в последний раз? Пишите в комментариях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru